军训的生活作文
又是一年暑假,又到了军训的日子。
今年的军训与往年的不同,第一是教官由两个变成了一个——部队管理变严,第二是训练的科目变多,毕竟升了一个年级。
第一天,由于我个人的原因,我没有去。到了第二天站队时才发现“吃了亏”,因为我站在了后面。
言归正传,这次给我们训练的全是武警,就是武装警察部队,通俗来说就是扛枪杆子的。这让我不免有些紧张,毕竟是武警,可能训练起来会更严格。当我见到他时我才发现,他好像没那么严肃,好像反而我们使他更紧张。
这次的训练内容也升级了。从简单的队列走到加入跑操,格斗术从简单的四个动作变成了一套组合拳。当然标准也随之升高:队列要更齐,口号要更响,动作要更劲。
半天过后(我第一天没来)我们开始了展示表演初步的彩排,后面的两天也是以排练为主。
第一次走过程时,站在上面指挥的宋排长一次一次的喊,让我们不要动(站军姿),经过了几天的训练,我觉得这次的军训比上次的要严格得多。排长的鹰眼扫视着我们这群不成“样”的士兵,谁动了就出来。于是我赶紧站好,不敢怠慢。
在排练过程中给我印象最深的是21——30班的队长,他组织唱军歌时基本是吼出来的,因为排练了很多次,每次我都特别留意听这个声音,每个人都尽自己所能,这种状态也感染了我,我自觉的站的更直了。
短短的三天很快就过去了,转眼来到了汇报演出的日子,上午又是以往的排练,但到中午时有个惊喜,排长让一个班长给我们唱了首歌,他唱的挺好,至少听不出跑调,没想到军队中也有能歌善舞的豪杰。言归正传,我们下午的演出顺利进行,很成功,期间排长说了些很有“意思”的话,让家长们和我们互动,气氛一下就起来了。
这三天的升级教育军训,虽然时间很短,但让我终身难忘,难忘的不仅是学到的技能,还有那种精神……