今年暑假,我去了南戴河旅游。我和父母亲安顿好住处后,第二天就带上游泳圈和潜水眼镜去海边玩了。
早上,海上日出也十分好看,太阳升起时总是慢慢儿,一纵一纵的,好似拿着多少行李,艰难地爬过来。就这样,一直等,最后,太阳一跃,跳出了地平线,仿佛刚才的行李瞬间灰飞烟灭了。一刹那,它就变成了一团火,放射出夺目的亮光。
看完日出,我便跳进海的怀抱。这激起的浪花,如同雪花一样白,一个浪打到嘴中,咸咸的。爸爸递给我一个潜水眼镜,于是我潜到水下,一看:这里虽然并不是深水捕鱼区,但偶尔也可以看见一两只霸道的小螃蟹,或者成群游过的玲珑的小鱼儿,煞是可爱。海面上偶尔也有几只蜻蜓飞来和我作伴。这时,我就会小心地盯住它们,双手渐渐逼近,在大约要捉到时,双手悄然合拢。虽然我的技术并不娴熟,没有捉到,但我依然十分高兴。
再往远游,去路就被拦住了——前方就是捕鱼区了。在那儿,海水有深也有浅,但不同的是:捕鱼区里物产丰富,有指甲那么小的虾、有指头长的鱼,还有手掌大的螃蟹、洗脸盆那么大的水母,更有脑袋大的海贝……
上了岸,我还在岸上玩起了沙子,盖起了一座又一座城堡,还在城门上放了好多贝壳。此外,我还去了人造岛屿——仙螺岛。
南戴河,这里的许多美景,都是人类保护环境才得到的,所以这次游南戴河后,我认为人类应保护环境,停止向海里排放污水,否则将没有今天的这一派生机勃勃的景象,甚至会产生更严重的后果。