集体,多么温暖的一句话!在千千的几千人中,只有几个组织,这就是集体!集体带来的温暖不言而喻。
学校再次举行运动会,所有的老师和学生都参加了。当我和同学怀着极大的兴趣来到学校的时候,运动会已经开始了,现场非常热闹!
你看,那边的铅球比赛正如火如荼。“哇,好远啊,都快三十多米了!”“切,就扔10米远,我至少要扔20米!”我兴高采烈地评论道。
这时,广播里响起一个轻柔的声音:“田径比赛马上就要开始了,请运动员们做好准备。”我一拍脑门,啊,差点忘了还要参加跑步比赛!我赶去比赛的时候,比赛已经开始了。看着同学像一根弦一样“飞”,不禁为自己流汗。
轮到我了。我跑了400米。汽笛一响,我就拼命冲了出去。我耳边只有呼呼的风声。很快,一名选手追了上来,我们相互追逐。当我离终点只有50米的时候,我体力不支,获得了第三名。
看着给班里带来的耻辱,我“哇”的一声哭了。这时,同学过来安慰我:“别哭,我们不怪你。”“下次再试,加油!”看着同学们如此亲密地安慰我,心里很感动,有一股暖流流过全身,我知道这是集体温暖带来的。感觉这个“大家庭”好团结好温暖!
集体温暖会给人无限的力量!