淡淡的微笑让我觉得更亲切;我被一个善意的谎言深深打动;一句温暖的话,但我还记得。我忘不了。
我记得那天,我和我的表弟在玩游戏。突然爷爷头疼,爸妈不敢怠慢,赶紧带爷爷去医院。医生给我检查的一句话让我觉得晴天霹雳:“我头上长了个脑瘤,半年到一个月不等,我怕活不长。”我妈很伤心,我不应该告诉爷爷,怕他伤心。虽然我在爷爷面前装作什么都没发生,但是爷爷还是看透了我的心思。拉着我对他说:“小雨,爷爷走了以后,你一定要好好学习,长大后做一个对社会有用的人!”我哭着说:“爷爷,别走,我以后会很乖的。”爷爷叹了口气,没有回答。
几天后,我爷爷开始失去理智,不认识任何人。但我一看到我,爷爷就会和蔼地说:“姑娘,你来了。等我好了,我带你去上海玩。我会给你买很多好吃的!”我的心在颤抖,眼泪忍不住流了下来。回忆往事:我一离开学校,爷爷就拿着我的书包去肯德基给我买了一个汉堡吃。看着我狼吞虎咽地吃着汉堡,我爷爷的脸上充满了幸福。但是现在,一切都变了。
“你一定要好好学习,长大成为对社会有用的人!”爷爷温暖的话语,像海上的一盏明灯,指引我走向成功之路!