从小到大,我有过很多温暖人心的师生之间的经历,而其中最令我难忘的,是记忆深处柏老师温暖的手。
那时我刚上小学,班主任是柏老师。柏老师平时挺严厉的,对我们的学习要求非常严格,但在日常生活中她却是温柔可亲的。有一次课间,我玩的时候不小心跌了一跤,跌得膝盖都破了,还流了好多血,痛得钻心。我立刻就哭了,跌跌撞撞地跑到老师办公室。柏老师一见我受伤了,二话没说,立刻放下手头的活儿,扶我到教室我自己的位子上坐下,然后把班级的小药箱拿到我旁边,用酒精给我擦伤口,又给我包扎了一下。当时我还不懂事儿,只是一个劲儿地哭着喊“疼”,柏老师轻轻地吹着我的伤口,用她那像母亲一样的手,轻轻地抚摸着我的膝盖。这一刻,我觉得自己象是正躺在妈妈的怀里,一边哭,一边感受着妈妈的爱。柏老师的手轻柔而温暖,我终于止住了哭,破涕为笑。柏老师松了一口气,才放下了心。
那一次,我非常感动。虽然现在柏老师已经调走将近三年了,但是她那温暖的手所传达的爱,我却一直铭刻在我的心中。