学生描写家乡的作文
你猜猜我的家乡在哪?就在福建呀!
春天,小河里的冰不知不觉全都融化了,小河发出叮咚叮咚的声音,就像在弹奏着优美的乐曲。
春天,小草迫不及待的从黑暗的土地里探出脑袋,出来透透气。小草觉得在土里非常的闷,不想在土里呆着了。
夏天,荷塘里荷花开了,荷花千姿百态,荷花被人们围观,被人们拍照,荷花的脸本来白白的,现在脸被羞红了。荷叶很大,被蜻蜓当成停机场,飞累了就在荷叶上休息一下,荷叶又被小鱼当成太阳伞,小鱼在荷叶下自由自在的游来游去。荷叶还被青蛙当成舞台,他在荷叶上唱歌跳舞。青蛙可开心了。
秋天,枫树的叶子红了,近看枫叶,向我们的小手被妈妈打红了,远看像燃烧的火焰。银杏树的叶子像小扇子,像是秋姑娘给我们的信,小扇子扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
冬天,小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。冬天红梅开了,许多红梅在一起像一片红色的海洋。
你觉得我的家乡美吗?美就来我家乡做客吧!