学生描写家乡的作文
它有这清澈的湖泊,有着碧绿的小河,有着多姿的荷花,有着多彩的生活,在哪里,你可以体会到田园的风情,山野的熏陶,土地妈妈的关爱,蓝天爸爸的怀抱。它就是我可爱的家乡——山东,滕州。
阳春三月,春风送来凉丝丝,甜润润的气息,田野上那无限明媚的春光,把小河打扮得更加妖娆,岸边的小草不知什麽时候偷偷的从土地里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。微风吹过,水面上当起了一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里游动。
这时,我不禁要感叹道家乡的春天,春光明媚,春色无边,万紫千红,美不胜收。
夏天到来的时候,数水中娇儿——荷花最耀眼了,荷叶挤挤的,象一个个碧绿的大圆盘,又像是插满了密密麻麻翡翠伞似的,把赤面盖得严严实实的。那亭亭玉立的荷花就像神话中的仙人托起硕大的仙桃。花的底部白中泛绿,上部粉中透红,好像一位含羞的少女遮着面纱,轻轻走来,阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮的向人们泛着眼睛。
多美丽的家乡啊!不管什麽时候,不管身在何处,我都会深爱着我的家乡,我为有这么一个美丽的家乡而感到骄傲和自豪!