学生描写家乡的作文
春天来了,我和爸爸妈妈一起回到家乡探亲。
踏上家乡的土地,一眼望去,只见一片绿油油的田野,开满黄灿灿的油菜花,一阵风轻柔地拂来,空气中弥漫着油菜花特有的花香味,令人倍感亲切。家乡的田野,是伴我成长的好伙伴,春天,它是最可爱的最美丽的,田地里绿色的秧苗,菜苗,像是给大地铺上了一层绿地毯。田间农民伯伯在辛勤劳作,专心致志地插秧,汗珠一颗颗地滴进田地里。
在我的印象中,夏天的田园也很迷人。在明媚阳光的照耀下,田垄上的一排排柳树在风中跳起了欢乐的舞蹈,柳梢像树的辫子飘了起来。路旁开满了五颜六色的小花,像是为夏日的田园镶上了美丽的花边。到了秋天,稻田丰收了,一片金黄色,果子成熟了,空气中也飘着浓浓的水果香甜味。而冬天的田园像一位白衣天使,小树头上覆盖着厚厚的冰雪,因为它要睡觉了,田野也要冬眠了,为了下一个春天的到来,好好地睡吧。
这就是我家乡的田园,富饶、美丽。这一幅幅生机勃勃的迷人画卷,久久地萦绕在我脑海里,一辈子都不会忘记。