四季作文
一年四季多姿多彩,各有特点。春春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。春姑娘来到小溪边,袖子一挥,冰冻的小溪开始流动了,听,它正在哗啦啦地唱歌呢。春姑娘经过田野,农民伯伯开始下田干活,有的耕地,有的插秧。春姑娘来到大地上,一棵棵小草从地底钻到覆盖着冰雪的大地上,一朵朵花儿盛开着,有红的,有黄的,有紫的……五颜六色,争艳斗丽,美极了!春姑娘经过树林,那些树叶早已掉光的树木又重新长出了嫩绿的枝叶。桃树的树枝上开着粉红的桃花,真美丽!春姑娘来到了人间,天气变暖和了,万物复苏了,呈现出一派生机勃勃的景象。夏夏哥哥悄悄地来到了人间。夏哥哥悄悄地来到了人间,他唤醒了沉睡的扇子,人们用扇子扇着风,感觉凉快多了。他帮帽子找到了工作,瞧,大街上大多数人都戴着一顶帽子。夏哥哥经过荷塘边,荷塘里开着一朵朵出淤泥而不染的荷花,有粉红的,也有白色的,美丽极了!夏哥哥来到了森林,那些树木的枝叶长得更茂盛了。夏哥哥激发太阳的潜能,从此,太阳变得火辣辣的,炙烤着大地,就算把一个鸡蛋放在院子里,也能晒个三分熟。树上的知了热得知了知了叫个不停。夏哥哥来到了人间,把炎热带给了大地,也把庄稼晒熟了。秋秋姐姐来接班了,夏哥哥走了,夏天的炎热早已荡然无存了。秋姐姐来到了田野里,稻谷成熟了,高粱笑弯了腰,农民伯伯正在田野里收割庄稼。田野里充满了丰收的气息。秋姐姐经过树林,树叶由绿变黄,有的树叶已经飘到了地上。枫树的枫叶变成了火红火红的。秋姐姐来到了果园里,苹果树上结了许许多多苹果,这些苹果把树枝都压得气喘吁吁,它们一个个都涨红了脸。石榴树上的石榴大个大个的,让人看了就嘴馋。果农们摘下果子,过不了多久就装满了。秋姐姐来到了花园,一朵朵菊花盛开着,好漂亮啊!秋姐姐来到了人间,她带来了丰收,给农民伯伯带来了笑脸。冬冬爷爷来到了人间。冬爷爷来到了人间。于是,下起了雪,鹅毛般的雪从天上飘下来,雪花飘到了窗户上,为家家户户贴上了窗花。不一会儿,到处银装素裹,所有的树木都冻住了,只有四季常青的松柏依然像以前一样,只不过是多了一层雪。咦,花儿和小草哪去了?哦,原来它们值了三个季节的班,现在它们下班去休息了。过了许久,雪停了,孩子们出来打雪仗、堆雪人,玩得高兴极了。冬爷爷来到了人间,他就像一个魔术师,将世界变成了白色。一年四季多姿多彩,真美丽啊!