四季作文
四季,在充满独特韵味的乡村里,虽然没有大都市的繁华,但却拥有令人惬意的恬静与清新。
春天,正是万物复苏的季节。光秃秃的山上泛出了一点点绿意;道路两旁的小树抽出了新芽;花儿也含苞待放,做着迎接春光的准备。最令人神往的是那绿色的田野,它们好像一个个小精灵在窃窃私语,可我一点儿也听不到,瞧!这些调皮的小家伙!好一片勃勃生机的景象。
夏天,蔚蓝色的天空下边正飞着几只小鸟,火辣辣的太阳正照着大地。在一棵高大的龙眼树下,爷爷奶奶正拿着蒲扇一边扇风一边喝茶。茶余,还回忆回忆那古老的幸福的故事,说到开心处个个脸上乐开了花。旁边,一条小狗热得舌头吐得长长的。不远处,一只大公鸡正耷拉着翅膀,树上的蝉不停地叫着“知了……知了……”到处是一片迷人的景象。
秋天来了,它像一个穿着金色衣裙的仙女,将明亮和清爽撒给大地。村旁的大树上树叶黄了,一片一片地飘到地上,就像一只只的蝴蝶翩翩起舞,引来了一群小鸡驻足观赏。秋天它用宽大的衣衫拂去炎热,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。瞧!不远处山上的果树林里,过农民正忙着采摘果子,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。好一派繁忙的景象。
冬姑娘无情地把春的生气,夏的焦热,秋的凉爽全都赶跑了。不过这表示除夕与春节也快到了,该是孩子们高兴的时候了。过年时到处都是红色,到处都是喜庆,贴春联、挂灯笼、放鞭炮、走亲访友,人们喜笑颜开,沉浸在欢乐的海洋中。好一派喜庆的景象。