关于的春天作文
在冬寒中瑟缩着的万物,不知何时开始改变了。凛冽的寒风何时变得不再刺骨?枯焉的小草何时抽出了新绿的嫩芽?曾让我遍寻难获的花儿何时悄悄地绽开了花苞?哦,一定是一个有魔力的仙子!她的身姿让多少人倾倒,多少文人墨客为她执笔画眉!她,就是春。
春是多么的神奇啊!她踏过的地方,是一片生机盎然;她停留的地方,是一派温暖宜人。她不光唤醒了万物,带给人们适宜踏青的好天气,还通知农民伯伯们春耕的时候到了。她是美好,是欢乐!
春也是希望。她是四季女神的统领,她领导着崭新一年。辞去旧岁,过去的烦恼已经过去,她带来的朝气蓬勃,能让人忘记忧愁,带来新的希望,告诉人们:一切又是一个新的开始。
春是最招人爱的季节了。夏,未免太过炽烈,记忆中的夏是不停歇的蝉鸣,擦不尽的汗水;秋,未免太过伤感,秋风扫落叶是多么凄凉,对月思故人配上秋风习习,更添愁绪;冬,未免太过无情,鸟儿因畏惧她而迢迢迁徙,连草木花儿也在寒风阵阵怒吼中低下身躯,不敢抬头。唯有春啊,她亲切和蔼,鸟儿为她欢鸣,溪儿为她弹琴,花儿为她绽放。窝在家里不愿走动的人们也纷纷出来了,贪婪地吸允着春天的气息——那是一种温润又让人很舒服的味道。
我爱这春天。我常抱怨:“这春怎么还不来呀?”我企盼着,就像小孩子渴望爸爸妈妈手中的糖果一样,那么热切,只想着春的脚步能来的快一点,再快一点,去的时候又能慢一点,不要太过匆匆。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”、“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”……何止是我呢,这春,让多少人心醉啊!
春,是神奇的,是充满希望的,是招人喜爱的。你难道不爱这样美好的春吗?