关于学习的作文
当代中学生是即将迈入社会的青年,中学对于一个人来说是有重要影响的。
面对竞争激烈的社会,中学生更应加倍的学习,同时也无形中给他们带来了压力。父母是孩子最早的启蒙者,他教导孩子的说话以及为人之道,父母把自己的孩子视为掌上明珠,无时无刻不关心他,对自己孩子的未来也想要塑造到最好。所以父母会对自己的孩子说:“十年寒窗苦,为了自己的未来,需要加倍努力,这是人生中最好的时机,好好把握,努力学习。”中学生已经能够正确判断事情的正确与否,对于父母的殷切希望,只能正确理解,并尽量完成,这句话无形中给我们中学生带来无形的压力。
老师是前进路上的指路标。在学习中,老师会对学生的一切举动都了如指掌,特别是对学生的成绩更为关注。在上课时,老师会向学生提一些问题,如果是严厉的老师,学生如果不能正确的回答,老师还会争取“暴力”,只是一些学生对一些科目失去兴趣,还有的会产生恐惧心理,这又给我们中学生的心理增加了压力。
作为青少年的中学生,攀比心理相当严重,这一现象不仅出现在物质方面,在学习中也存在。从表面看,学生整天嘻嘻哈哈,打打闹闹,似乎什么也没有发生,但在心里都有一股压力,那就是,超过其他人,战胜其他人,这也是我们中学生有压力的原因之一。
在学习中,有压力是必然的,但要看你怎么利用,有人会将它化为动力,不断前进。而有的同学,则会事倍功半,给自己带来不良影响。
因此,我们中学时代,是需要自己正确把握的一个重要时期,我们应该掌握好自己的人生方向,快乐的学习,正确的学习!