安全的作文
一天,我出去玩,走在路上一蹦一跳,要过马路了,我还是这样,这时,有一位叔叔来问我要去哪里。我想,以前妈妈告诉我,不要和陌生人说话,那些陌生人可能就是坏人,会把你拐走。想起这件事情后,我就没有理那位叔叔,又开始往前走。这时,那位叔叔在后面说:“小朋友,我不是坏人,我只是想叫你过马路时不要一蹦一跳的,这样,很容易引起交通事故。还有,走路时要在人行道里走,不要在车道里走,这样,也会引起交通故事的。”这时,我停下了来,回头对那位叔叔说:“叔叔,那您以后再跟我说话时,不要问我去哪里,而直接跟我说过马路时要注意安全。”叔叔笑了,从口袋里掏工作证,我一看,那位叔叔原来警察,我大吃一惊,说:“警察叔叔,我以后一定好好走路。”于是我告别了警察叔叔,又上路了。
我走啊走啊,突然,看见一个小妹妹在车道间走路,我连忙跑过去,对小妹妹说:“小妹妹,走路时要在人行道里走,不要在车道里走,要不然会引起交通事故。”小妹妹说:“放心吧,大姐姐,我一定到人行道里走。”说着就到人行道里行走了。我告别了小妹妹,到老太家去玩。到了老太家,我把今天的事告诉了老太。老太笑了。