今天,我和爸爸出去打篮球,但是半路上车坏了,于是爸爸直接开车去了修理厂。我心里有一百个不愿意,但我还是跟爸爸去了。
一进修理厂,就可以看到一排废弃的车,足有二十辆。许多车都碰撞过,都变了样,面目全非,有些车虽然正面看不见它有什么损伤,但是如果你到车的侧面,后面去,就可以看见破碎的玻璃,损坏的零件,扭曲的车身,变形的车体,真是惨不忍睹。
听爸爸说,这些损坏的车辆都是因交通事故造成的。有些车上的人受了重伤,有些人甚至死亡。
我将每辆车都仔细看了一遍,有的车被撞翻过,有的车车灯和玻璃都碎了,还有的车正面被撞成了凹形。一位修理厂的叔叔指着一辆变形的小轿车对我说:“这是一辆翻过的车,原因是司机酒后驾车超速行驶,导致刹车失灵翻车,自己也受到伤害。”叔叔又指着另一辆微型双排小货车说:“这是一辆在今年年初下雪时发生事故的一辆车,这辆车在雪路上超车时,因车轮打滑,与另一辆正常行驶的大货车相撞,导致5人当场死亡,其中还有一个八岁的小女孩。“
听了这个故事后,我的触动很大,每年因交通事故而造成的经济损失和人员伤亡很大,所以我提醒开车的叔叔、阿姨们:车祸无情,请遵守交通规则。