安全的作文
今天是元旦。当毛毛和小胖看见人们在外面放鞭炮时,他们对父亲说:“爸爸,看,人们在放鞭炮。我们没什么可玩的,就玩一次吧!爸爸忍不住说:“小心点,不然鞭炮会伤到你的,”
毛毛和小胖非常高兴。他们高兴地跑下楼。小胖在空地上放鞭炮,然后拿了另一根火柴去点火。突然,毛毛说:“慢!”小胖问:‘怎么回事?毛毛没有回答,只是说了:“请稍等!”然后他飞快地跑回家。
小胖想:今天的毛毛有多奇怪?他还没来得及理解,毛毛就站在了他面前。
小胖看见毛毛手里拿着头盔。小胖问:“你为什么带着头盔?”毛毛说:‘这样你就不会把火星溅到你的脸上了。于是胖乎乎戴上头盔,点起了火。烟花变成了天空中的花朵和笑脸。
当我回到家时,我父亲称赞毛毛是个好孩子,安全第一的好孩子!