安全的作文
我们上学有父母送,放学有外公和外婆、爷爷和奶奶接。这样,家里的大人们就以为我们安全了,可是我在星期四中午上学的路上看见了一件可怕的事。让我至今感到有些后怕。
妈妈同往常一样,骑车带着我出门了,到了聋哑学院旁的三叉路口时,我看见从前面开来了一辆轿车,同时后面也来了一辆轿车,而旁边有一位骑着自行车还带了一个的男孩的老爷爷,他就没地方可躲避,就直接下车了,可匆忙中,可怕的事情发生了,小男孩被重重的拖倒在地上。他放声大哭。我想可能是小男孩太大意了,没抓好把手或是那老爷爷下车太急了,速度降不下来。
其实我当时就看见轿车离那小男孩只有五、六厘米,车头基本上是紧贴着那小男孩的身体,好险啊!让人心跳不自觉得加速。
我想:生命太珍贵了,也太脆弱了,还好!多亏那轿车及时刹住,才没造成更大灾难,不然,那小男孩的生命就从这五彩缤纷的世界里Bey了!所以作为孩子的我们,更要重视生命的存在,不要以为家长在了,我们就安全了,应该时刻保持警惕,让父母真正放心。