我们的班长是个爱开玩笑的人。愚人节那天,他兴冲冲地跑到教室里宣布:同学们,班主任今天过生,我们放假一天。
哦哦哦
全班同学们都兴奋极了。
于是大家就纷纷冲出教室,要到外面去耍。
班长见情况不妙,赶忙阻止大家,并道歉说:刚才是开玩笑的,今天是愚人节,我跟大家闹着玩,大家快回教室上课。
同学们又呵呵笑道:哦,班长还用连环计。
我们才不上当呢。
......
说着,笑着,同学们都出了教室。
第一节是班主任的课,她让我们在操场上练了一节课的篮球,目的是为了在当天的比赛中能顺利地拿下三班我们班就是全校的冠军了。直到下课时,班主任才发现一个问题:今天你们的班长咋缺席了呢?
班长一个人在教室里上语文课,今天是愚人节。同学们笑着答道。