优秀读书作文
光阴似箭,日月若梭。时间冲淡了一切,唯独冲不走我对书的情有独钟。
也不知道从什么时候开始,我爱上了读书。有人说,读书没有什么好处。读书是一种负担,读书时犹如把自己关在一个密不通风的笼子里,读书仿佛在接受魔鬼训练一般。但是我认为,读书是一种享受,是人类进步的阶梯。书是人类无声的老师,书是我们的知心好友,书是营养的药丸,书是精神食粮,书让我们走进了一个极乐世界。读书让你的童年生活更加富有色彩,读书陶冶了你的情操,减轻了你的疲劳,忘掉了你的烦恼。读书是五彩的调味料。与其叫我在玩耍中浪费时间,不如叫我到书的海洋中遨游。
读书破万卷,下笔如有神。读书不仅可以享受乐趣,而且对自己有很大的帮助。书读多了,写起文章来,也会如行云流水一般。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;读书让我增添了许多乐趣,我也学会了享受读书的乐趣。在我童年的金色屋中,永远都存在着两个字“读书”。只有先学会读书,才懂得享受读书的乐趣。只有读书,你的生活才有意义,你的人生才会绽放出光芒,你也才不会虚度此生。