优秀读书作文
书是人类进步的阶梯,书是人类精神的食粮,书是开启知识大门的金钥匙。书给我带来的乐趣是无穷的,因此,我便对书情有独钟。
我读过的书就像是天上的繁星,数不胜数。上到《古文观止》下到《十万个为什么》,《老夫子》更是不在话下……可以怎么来说:书,伴我度过美好的童年。
有的人不爱读书,一看见那些方块字就头大,真不明白他们是怎么想的。书——多么美妙的一个词语啊!书的内容是那么丰富多彩,纸质书的手感是那么令人迷恋;如果知识是大海,那么书就是一叶小舟;如果知识是港口,那么书就是引航灯;如果知识是高楼,那么书就是阶梯……
如果说书为我们增长了知识,那么它也是生活中不可缺少的一员。书,是一种享受;书,是生活的调味剂;书,是我们的良师益友;书,是一张藏宝图,看完它,你便会得到一份无法用金钱换来的财富——知识。
书,多么重要!没有书,世界会变得呆板;没有书,生活会变得乏味;没有书,人的精神会变得空虚。
读书,这是我的乐趣。
我爱读书。