我们最近学习了几位科学家和一位历史学家成功的故事。
他们有同样的精神就是:坚持不懈、锲而不舍、持之以恒。我们不管做什么事千万不能半途而废。
说到这里我曾经就有过半途而废的经历。我小时候有一次到爷爷家去玩,爷爷就拿起二胡拉了一首“骏马”给我听,我听了入了迷仿佛身临其境,我好像看到了那奔跑的骏马,从我身边掠过。我想爷爷拉二胡拉得那么动听,我也想学。于是。妈妈给我买了一个两千多元的二胡。又给我请了一位老师。上课时我被老师那悠扬的二胡声深深的吸引了。回家以后,每天都刻苦练习,每天都练一两个小时。我想我长大后把二胡拉得跟老师一样动听。可是,学了一段时间后,我就不耐烦了,回家也不练了,每天都拉的那么简单,那么枯燥的曲子。每次都是三天打渔,两天晒网。还有的时候自己不拉,还要妈妈催着我才肯拉,而且拉的时候都三心二意,就随便拉了两曲。渐渐地我就放弃了,就把二胡扔在那里睡觉了
今天,我才知道学什么都半途而废,要有水滴石穿的精神,要不然学什么都不会成功的。