我今天读了《经过晚年的孩子》这篇文章。内容说的是一个小女孩,暑假的时候去她姑妈家,有一次,她闲得无聊,就去逗姑妈家的小狗,突然手被这只小狗咬了一口,她为了不让这只狗受打骂,把这件事情隐瞒了很久。在那段时间里,她感到十分孤独,甚至觉得自己已经的了严重的狂犬病。后来,她把这件事情告诉了他妈妈,她妈妈告诉她,那只狗是只家狗,打过防疫针,不会得狂犬病。听完这番话后,她忽然觉得自己轻松了许多。
我刚读这篇文章时,感到这个小女孩十分善良,她为了不让这只小狗受打骂,自己去承担那份恐惧。等我读了一段后,我才感到她的孤独。其实这种孤独的感觉,我一个人在家的时候也体验过。那时,我恨不得把自己最讨厌的人请到我的家里来陪我。这篇文章读完后,我又松了一口气,原来这只狗是打过预防针的,这个女孩没事了。
通过这篇文章,我也懂得了一些道理。比如说:我每次考完试,都怕自己考不好,有时还会想会不会考七十多分啊?前段时间四川发生地震,我也会想如果连云港也发生地震该怎么办呢?这些都是自己给自己制造恐惧,但我现在知道凡事都要往好处想,其实事情的结果往往比我们想象中要好得多。