读书的体会作文
清楚地记得一次买书的经历。由同学介绍,我对大仲马著的一本书产生了浓厚的兴趣,徘徊在书店的柜台前,几乎想直接把它拿走,但是却总也攒不起30元钱。由于当时我快要期末考试了,家长怎么也不肯给我钱去买书,可我一想到它,心里就像有一只小虫在爬来爬去,使我心头痒痒的。我便开始攒钱,终于攒够了30元钱,买下了这本书。
我对书在精神上的寄托也是很大的。曾有一段时间,我十分消极,认为生活单调无味。但高尔基的《母亲》《童年》,老舍的《四世同堂》和大仲马的《三个火枪手>>等等这类书,好像营养品,滋养了我的心灵,使我感到了生活的多姿多彩与无限的乐趣。每当我思想上懈怠的时候,我总会想起池田大作在<<青春寄语>>中的那句话 “为了明天的成就,今天就磨练自己吧!”每当我烦恼的时候,我又会想起斯佳丽的那句至理名言“现在我要享受快乐,那些事明天再去想吧。”
书对我的影响是非常大的,它是我的好朋友,它给我精神上的依托,给我思想上的充实,它既是我的榜样,又是我的引以为戒之物。我愿变成一只书虫,去吮吸书中的营养,去吸取书中的真理,从而更加地完善,创新自我。我想说:“书是我永恒的好朋友!”读书真好。