读书的体会作文
读书中发生的故事就像天上的星星一样多,随便摘一颗都能看到读书时所发生的惊心动魄的一幕。今天我就摘一颗最大最亮的与大家一起分享。
记得去年暑假,我做完作业,就捧起最喜爱的一本书——《水浒传》津津有味地看了起来。这时,邻居的阿姨来找妈妈去办事,妈妈刚好正在厨房煮饭,她放下手中的活,来到书房,叮嘱我说:“高压锅里正煮稀饭,妈妈跟阿姨出去办一件事很快就回来,等会儿饭熟了把电磁炉的电源关上。”我不耐烦地“嗯”了一声又继续专心致志地看起了书。没过多久,厨房里传来了一阵阵刺耳的声音,我根本不放在心上,把妈妈吩咐的话抛到九霄云外了,早就被书中一个个精彩而又曲折的故事情节迷住了。过了好久,我闻到了一股刺鼻的烧焦味,突然醒悟过来,放下书像箭一样冲出书房,来到厨房一看,我傻眼了,高压锅里的水由于压力过大溅得四处都是,我惊慌失措地关上电源。我担心被妈妈挨批,心想:“还是先把厨房收拾干净,或许还能隐瞒过妈妈。”我拿起抹布,小心翼翼地把厨房里的汤汤水水擦得一干二净。
妈妈一回到家里,就闻到了烧焦味,知道了发生的事,她并没有批评我,而是耐心地教育了我,并且语重心长地对我说:“无论做什么事,都不能一心两用,否则就干不成大事。”从此,我妈妈的这句话一直铭记在我心里。