关于蚂蚁作文
人们常说蚂蚁是弱小的动物,确实如此,但蚂蚁是个大家族,是数量最多的昆虫种类。蚂蚁的种类有很多,如:小黄家蚁,大头蚂蚁等等。
蚂蚁是个勤劳的家族。在秋天丰收时节,农民伯伯忙着收稻谷,收农果时,蚂蚁也在马不停蹄地为过冬储备充足的粮食。蚂蚁是任劳任怨的,一刻也不歇息直到天黑才肯罢休,这种精神难能可贵。
蚂蚁是个团结的家族。有一次,我注意到许许多多的蚂蚁在一起搬运食物,不管是重的还是轻的总能为它们所搬动,而且总是成群结队从不分散行动。还有一次,雨水冲毁了它们的家,它们毫不迟疑决定往高处安家。那队伍可谓蔚为壮观!不仅队伍庞大而且一切进行得那么井然有序,并不是热锅上的蚂蚁一团乱。没有偷懒的,所有的蚂蚁都在为新家奔波。
蚂蚁是个神奇的家族。它们能够判断天气,白蚁还会咬噬各种木头,任何坚硬的木头在它们那里都变得无坚不摧。蚂蚁是个繁殖能力特别强的家族,尤其是蚁后的生育能力特别强。
通过对蚂蚁家族的观察,我重新认识了蚂蚁,它们团结、勤劳、聪明,这些可贵的精神值得我们人类学习与效仿。以后我会更加关注大自然的一切,因为那里有无穷的宝藏。