关于蚂蚁作文
昨天下午,我在楼前捉了几只蚂蚁,想看看它们吃食和打斗时的情景。
我先把它们放入一个小盒里,再在盒里放一点儿面包渣,便观察了起来。没过一会儿,它们先派了一只小蚂蚁上前来打探情况。只见这只小蚂蚁悄悄地、慢慢地往前爬着,还不时地往两边看看,一见没人,就快速地跑到面包渣前,用它那锋利的尖牙使劲地咬了那块面包渣一口,然后就挥动它的前肢,好像在向它的同伴招手,说:“快来,快来,这东西很好吃!”别的蚂蚁一看,一拥而上,你争我抢,一只大蚂蚁用它的大牙咬下了一大块,拖到一边独享去了,生怕别人和它抢。
吃饱了,它们开始打斗了。先是一只小蚂蚁趴在盒子壁上玩耍,这时来了一只大蚂蚁,它先用前肢挑衅,那只小蚂蚁没有理它。后来,它又用它那又大又尖的牙齿用力地咬了小蚂蚁一下,小蚂蚁终于被激怒了,向大蚂蚁冲了过去用力地咬了它一口,大蚂蚁也不示弱,又反咬了一口,它俩越打越凶,越打越来劲,几个回合过去了,还是没有分出胜负。过了很久,它们都筋疲力尽了,才休战。
蚂蚁吃食和打斗的情形可真有趣,今天我可真是大开眼界!