演讲比赛作文
啊!说到演讲这个词,我就想起了演讲比赛那天!唉!你们有演讲过吗?是不是特别紧张,那就先来看看我的演讲比赛吧!
演讲比赛的前一天,老师对我们发布了演讲比赛这个消息,于是大家都立刻在想演讲的内容,因为这次我们是自己写,自己讲,所以大家都抓紧了时间开始做准备。此次演讲比赛并不是全班一起讲,而是每个小组出一位同学上台进行演讲。演讲比赛的前一天下午,我们组决定选小马同学上台参加演讲,但是我又担心小马记性不好,为了以防万一,所以我回到家后利用我因感冒而沙哑的嗓音背了一晚的台词,但是我因感冒的原因总是背一句忘一句,总算到了第二天。
第二天一早,我飞快的奔向教室,却发现教室里空无一人,我看了看手表,发现才7点20分,我于是坐在座位上看了会儿书,直到7点40多分小马同学终于到了,我问道:“小马同学,你背下演讲稿的内容了吗?”“唉!昨晚我只背到了几句!”小马同学说道。我神情紧张的说道:“什么?昨天不是让你把台词背下来吗?今天可是要演讲比赛的啊!”“哎呀!你去不就是了吗?”小马似乎很不耐烦的说道。我心想:多亏我昨晚背了一会儿,不然就到了演讲时,老师先派出了我们的小主持人小牟,小牟起身,走上讲台,仰起头自信的说道:“今天是我们万众期待的演讲比赛,是不是都很兴奋啊!话不多说,那现在就有请我们的第一组演讲人员上场,掌声欢迎!”此时,教室里响起了热烈的掌声。第一个上场的是小吴,她身穿一件看起很正式的背带裤,快速的跑上了讲台。没过多久小吴就演讲完了,接着一个又一个的同学上场演讲,马上就到我们组演讲了,我非常的紧张,嘴里不停的念着演讲稿,满脸紧张的通红,心脏扑通扑通的跳。“现在有请第四组演讲者上台演讲!”主持人突然望着我说道。我深深的吸了一口气,缓缓的走上了讲台,过了一会儿,我终于演讲完了,站在台上过的每一分每一秒我都觉得特别慢,教室里又一次响起了掌声。
通过这次演讲比赛,我知道了说话做事都要提前做好充足的准备,不然就会像小马同学一样。还有这次演讲让我知道了演讲者应该注意的一些事项,也提高了自己的胆量,总之我还挺喜欢演讲的。