演讲比赛作文
我演讲,我快乐,我进步,我成长。
——题记
“哗哗哗,哗哗哗……”咦,这是上课时间呀,六(9)班怎么会传出阵阵掌声呢?真奇怪,让我们一起去瞧一瞧吧。哇哦,原来六(9)班正在举行别开生面的演讲比赛。我是这次演讲比赛的主持人,首先由我宣读比赛开幕词:“九月,我们迎来了希望,九月,我们放飞了梦想,九月,我们唱响了青春,九月,我们共度美好时光,为了锻炼同学们的表达能力,增强自信,给大家提供一个展现自我、提升自我的机会与舞台……”
演讲比赛开始了,率先登场的是王孜允和王炳琪一对组合选手,他们两人准备充分,完全脱稿,配合也很默契,赢得了同学们的掌声。表现最突出的是选手董容秀,她演讲的题目是《华夏更辉煌》,刚刚上台的她稍稍有些紧张,我在旁边轻声提醒她声音再大一些,她很快就进入了状态,语速流畅,抑扬顿挫也很到位,深深地打动着在场的每一个人,赢得同学们的热烈掌声。当时我也在想:哇,演讲得很棒,她会不会是第一名呢?
十二名选手演讲完了,大家觉得我要念结束语了。“听了同学们的演讲,我也跃跃欲试,下面我为大家演讲《祖国正青春,我们在路上》”。同学们听了,一个个露出吃惊的表情:
“是吗?主持人也要演讲?”
“我要听主持人演讲!”
“主持人加油!”
同学们纷纷在下面窃窃私语。我心想:哈哈,你们不知道吧,主持人也要参加比赛的哦!我面带微笑,口齿清晰,声音慷慨激昂,表达出对党、对祖国的热爱,台下掌声一阵又一阵,在同学们掌声的鼓励下,我更加萌发了作为一名小学生“请党放心,强国有我”的壮志豪情。
美好的时候,时间总是飞快流逝,演讲比赛就此结束啦!最后我和董容秀得了第一名,其他同学分获二、三等奖。班主任户老师为获奖同学颁发了奖品。我注意到王孜允得了第二名,她脸上有一些不高兴,她一定是在暗下决心下次得第一吧。
这次演讲比赛真是别开生面,不仅增进了同学们之间的交流,传递了快乐,也增强了我的自信心,更激发了我积极向上、勇于争先的进取精神。