演讲比赛作文
就在昨天,老师说:“明天我们班有一场集体的演讲比赛,每个人都要写演讲稿;各个组要出一个人;上去演讲。”我万万没有想到我们组让我去演讲。
于是我放学一回家,我就先把数学作业做好;再好好写了一篇演讲稿;绞尽脑汁的写;终于把这篇演讲稿写好了。我一写好就开始读了一次,在稿子中;我发现了好多的错误。我心里想要不要重新写?后来我读了几遍后,感觉写的不是很好就决定重新写了。写完后,我又读了一次;觉得好多了。便开始背诵起来了,刚开始背诵的还算流畅、自然;后面可能是因为紧张的心情开始记不住了。心想我还是明早再背吧!于是在第二天早上一大早被我妈妈叫了起来,我就开始背这篇稿子了;就在快要出门的时候;我终于记住了!
我潦草的吃过早饭,飞驰的跑到了学校一看;这不是还有几个同学没有到校吗?我们第一节上了数学课后就到了语文课,幽默风趣的邓老师走进教室说:“五分钟后就开始演讲比赛。”我又在心里面默背了一遍,慢慢的感觉有点紧张了;全身上下都在不停的抖动。没过多久,比赛就开始了;第一组上场的同学是吴同学。他背的行云流水,让我十分羡慕;加上肢体动作是那么的优美。
果然这次终于到我了,我紧张的上台;我开始吞吞吐吐的背出我的演讲稿,我的稿子写的是两种是不沾边的历史和科学,我开始说李白以及唐代的诗人故事。
我在台上只做了两个动作,一个是历史;还有一个是科学。我心想我演讲的这么差,老师会不会让我下台;我心里很慌张。我说一会儿停一会儿,就这样;我在台上终于讲完了历史。现在我才体会到台上十分钟,台下十年功的意思了。我说:“科学,水是大家每天都会用到的东西”我慢慢开始放松,这下我后面开始慢慢的讲得更快了。最后也是最后一个自然段,我又被吓了一下;因为班上的同学在下面说话,老师对他叫了一声。我也就这样讲完了,我一下去;我们组内的同学都说我讲的这么精彩!把历史和科学都讲活了!到最后,我的同学们慢慢的响起了掌声。当所有的同学把演讲全部演讲完毕,用了一节课的时间。
我发现我的同学们也演讲得十分精彩,我演讲的就稍微差强人意;下课后我心想为什么我没有选进前三名?原来是我能力不够,紧张起来了;有了这次经验下次我一定会改进的。