保护环境作文
我们的生活中,有许多事在我们身边,其中,我对乱砍伐树木提点建议。
花草树木,也有生命,一棵要长大的树,要几十年、几百年、甚至几千年,而砍伐一棵树只需要短短几分钟,时间相差的是多么的大呀!而且树木对我们人类有很大的用处:一、树木可以抵挡风沙、龙卷风。而且,沙子掉入土之后,树木可以将沙子吸牢,使沙子不再乱飞。二、在下雨时,树木可以牢牢的将泥土吸住,让雨水不能把泥土冲刷走。三、树木的叶子可以靠阳光吸进二氧化碳,吐出氧气,如果没有大树,我们也不能活到今天。四、大树能抗噪音。五、装点我们的家园,使家更美,人更健康。六有些是果树,结出来的水果可以给我们解馋,七、做成家具,如:书桌、衣柜床……八、有的叶可以泡茶,花可以吃……
在此,我请大家不要砍伐树木了,我再在这里给大家献上一首我学过的儿歌:
保护环境,人人有责。
树木成阴,空气清新。
绿了大地,润了人心。
功在当代,造福子孙。
山上树木光,山下走泥浆。
治山治水不栽树,有水有土保不住。
植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。
我给你送去的是一粒粒种子,你让它们花开似锦;我赠予你的是一颗颗小苗,你使它们绿树成荫。
人是在自然中生长的,绿是自然的颜色。绿色是多么宝贵啊!它是生命,它是希望,它是安慰,它是快乐。
只有热爱祖国和人民的人,才能真正懂得爱绿色;只有从爱护眼前的一草一木做起的人,才会热爱祖国的山河,具有真正的爱国主义精神!
在浩瀚的太阳系中,唯一有人类生存的天地就是地球。然而,在人类奔向21世纪的今天,地球已负担深重,苦不堪言了。这是因为随着科技的进步,人类对地球环境的污染和破坏也越来越大。现在的地球已经在生病了,而且病得还不轻呢!我们要尽力拯救它。
地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球、爱护大自然。我们少年儿童要从自己做起,爱护身边的树木花草,争做高素质的现代文明人。
第一个“地球日”活动,是在1970年4月22日由美国学生和全国各大团体参与、发起的。到了1990年4月22日,我国为纪念“地球日”20周年,向全球发出呼吁:“我们愿意通过广泛的国际合作来保护地球环境,制止生态恶化!救救地球,因为地球只有一个!”
春天来到了。春天里草木欣荣,生机勃勃……我们青少年要爱每一片绿叶,爱每一棵小草,爱每一朵鲜花。爱护地球,保护环境,绿化校园,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习,珍惜青春,做祖国美好明天的建设者。