有关同桌作文
能借个问题吗??我被同桌乞求的眼神感动了,不容易沟通,想着上课玩,没有积累任何知识。
虽然他的知识不好,但他有很多优点,比如乐于助人。很多人都愿意和他交朋友。他总是笑得像一只柴郡猫。他的老师告诉他站起来问问题。他总是假笑。
考试!老师用那稚气的声音让全班哄堂大笑。但是我同桌笑不出来。他很惭愧,爬上了桌子。我问他是不是不舒服。他说他不好意思面对老师,也不好意思面对自己对学生的付出,但是他从来没有注意过。他感到自卑。
同学们拿出纸和笔,准备考个好成绩,他却拿出一个大铅笔盒,不知道葫芦里卖的是什么药。他们都在拼命做题,一点时间都没浪费,他却慢悠悠的四下张望,一题我需要圆规,却没带,大惑不解!他第一眼就幸灾乐祸的说:“没有工具!”还好我是朵拉。说着,从铅笔盒里拿出一大包东西,慢慢地摸索着圆规。我从一堆垃圾里拿出他找到的指南针,做完后继续做题。
朋友们想互相帮助,请借给我看看!听到这里我有点生气。现在复制不是很棒吗?你适合老师吗??我明确地批评了他。他立刻羞愧地低下头,反复思考。最后,他决定靠自己的努力完成试卷,不辜负老师对学生的希望。
老师发试卷的时候,学生们都惊呆了,因为这个时候,之前想过抄的那个学生,居然考出了好成绩。当他看到试卷时,眼里噙满了泪水,内心无比激动和感激。感谢当时没有给他抄试卷的我,他有了自己的成绩。
我的同桌,你不傻也不傻,只是缺乏思考和独立判断。这是我最后给你的建议。当我们进入中学时,我们只能想到纯真和童年。