有关同桌作文
他,戴着一副黑边眼镜,总会不时用手抚摸自己那乱糟糟的头发,而他的脸上却有着似乎永远也抹不去的黑眼圈。
“咚”他用力地把书包扔到了桌上。“唉!好困!”他长叹道,但还是奋力地睁开他那“熊猫眼”。翻开英语书,竖起来,但却不知他竟然把书拿反了。我的读书声好像是专门为他私人订制的催眠曲,在那隐约有些美妙的读书声里,他很快便成“鸡啄米”状了。正在这时,老师向这边看过来,我瞄了一眼老师的神情,心中暗道:“大事不好。”赶紧右腿蓄力,用力地蹬向他的板凳。他猛然惊起,眼镜竟然进入了抛物线的轨道上,跨栏似的越过了英语书。
“你,站起来背书!”老师用手指着我可怜狼狈的同桌,而他也不敢有丝毫违背“皇上圣旨”的不满,吭吭哧哧地站了起来。
但他却仍不“服输”,站着站着,却又和周公下棋去了。只见他的身子摇摇晃晃,随时都有坠落的危险。
“呤——”下课了,他和周公的棋局还远没有结束。不好,他身体迅速向后倾斜,两腿往前一滑,“啊——!”耳边传来他杀猪般的喊声,众人笑翻。
一下课,他却来了精神,上课时那疲惫的样子早没了踪影。教室内外到处都有他活泼的身影。这可真是上课“浑浑噩噩”,下课“快快乐乐”,那境界可真非常人能及啊!
唉!只是可惜了,我这个特殊同桌天生的表演才能。