有关同桌作文
我的同桌是班长——彭桂琪。他是一个天真可爱的男孩,他非常热心帮助别人。
彭桂琪的脸上有两道浓浓的眉毛,一双会放电的眼睛,一个高高的鼻子。他的嘴特别能言善辩,有时会让人生气,有时会让人发笑、大笑、伤胃,有时会让人感到尴尬和不知所措。
彭桂琪很喜欢思考,数学很好。记得有一次老师想出了一个多解的应用问题,全班都只想出一个繁琐的解决方案。老师说方案不理想,问谁能想出更好的方案。就在学生们眉头紧锁的时候,彭桂琪站了起来,给出了一个非常简单巧妙的解决方案。他出乎意料的话让老师刮目相看,也让学生们大吃一惊。
彭桂琪也是一个乐于助人的人。一次写作课,刘福月没带笔,彭桂琪带了两支。刘福月小声问彭桂琪能不能借她的笔。刘福月以为彭桂琪不肯借给女生,彭桂琪欣然同意。刘福月礼貌地对彭桂琪说:“谢谢。”彭桂琪笑着说:“不客气。”
彭桂琪还是一个无私的人。有一次上课,我想和他说话,他却默默的坐在那里不理我。我想他没有告诉我,所以他请和吴告诉他们,但当他们刚想说话时,彭桂琪叫他们闭嘴。我还记得有一次考试,我没问彭桂琪一个问题,他却不理我,惹我生气。下课后,我和他算账。他不慌不忙地说:“如果我告诉你答案,我不会伤害你,我不会!”听了他的教诲,我暗暗告诫自己要记住班长的话,考试作弊是在害自己。