有关同桌作文
初二下学期那年,我们级终于分班了。但没想到分班之后,我的同桌依旧是我以前那个班的同学。这让我不禁有点失望。
我的同桌很沉默,所以课间完全不会有人来找她聊天,甚至连课堂都很少与我说话,但上课非常认真。所以坐在她周围的同学都觉得她呆呆的,性格沉闷,是个书呆子。她不会跟我说话,除非问我学习上的问题。当然,大部分的因素是我明知道她性格沉闷,却依旧不屑于与她搭话。
直到一天,物理测验时,我不知是过敏还是怎么的,我一直咳嗽一直咳嗽,就像是吃了炫迈一样,怎么也停不下来,难受极了!我一边痛苦地咳嗽,一边用求助的眼光望向四方。可是却发现我的同学们只顾着写试卷,根本没有发现或者是不能帮助我。这下我的心也开始痛苦起来了。
就在这时,一只手覆上我的背脊,轻轻地,一下一下地拍着我的背脊,让我舒畅不少。待我慢慢平息下来后,我才循着这只手看去,却看见我的同桌紧盯着试卷唰唰唰地在答题,左手却依然轻轻帮我拍着。阳光透过窗外跳在她的头发上,轮廓上,恍若一个高贵美丽的天使。心里觉得暖暖的~
再之后,我们成了好朋友。我们并没有时时刻刻玩在一起,但我知道我们之间不会吵架不会冷战,就像有一根绳子把我们绑在一起,不远不近,不会让我们产生距离,也不会束缚着我们。
如今我们初三已毕业,我们虽要各奔东西,但我们的友谊依然存在,彼此心照不宣。啊,我的好同桌,你一定要快乐!