植树节作文
三月十二日是植树节,芳芳来到花园里,她看到这里风景优美、鸟语花香。花儿的色彩是五光十色、万紫千红的。
芳芳穿着五颜六色的连衣裙,拿着梧桐树苗,提着一桶水,带着铁锹来到了草地上。
芳芳首先用铁锹挖了一个坑,然后把小树苗栽在里面,埋土、浇水、施肥。接着又用铁锹培土,很快就把一棵梧桐树栽好了。她又把其他梧桐树栽下去。
天上自由自在飞翔的小鸟想:这些树长大了,我们就可以在这个美丽的地方住了。
芳芳累得满头大汗,但是心里很快乐!
小动物们的植树节
春天来了,万物复苏。 星期天,晴空万里,风和日丽,可小兔白白还是觉得非常无聊,躺在床上闷闷不乐的。看着窗外晴朗的天气,它突然想起了什么,赶紧起来一翻日历,对呀!今天可是一年一度的植树节啊,我怎么差点忘记了呢?它赶紧收拾一番,出门了,它找来了好朋友小象壮壮和小熊灰灰,三人决定去公园里的草地上植树。 它们带着铁锹、树苗和水壶来到了草地上。首先,由小熊灰灰拿起铁锹在草地上挖了一个洞,不一会儿,洞挖好了,白白把小树苗放进洞里,然后双手扶着小树苗,灰灰再把洞填满,一株小树就栽好了。它们一株接着一株,很快,带来的树苗都栽上了。它们数了数,呀!共有53棵呢!只差最后一步---浇水了,看着带来的小水壶和一大片小树苗,它们犯愁了:这得用多长时间来提水呀! 正在这时,小象壮壮得意的说:“别着急,有我在呢!大家看我的。”壮壮来到湖边,把它那长长的鼻子伸到水里用力一吸,然后来到小树苗旁,对着小树苗用力一喷,清清的湖水出来了,很快,一排排小树浇好了。看着它们的劳动成果,大家心里美滋滋的。仿佛看见小树长成了绿油油的参天大树。 过了些日子,他们再次来到草地上,草地奇迹般的变成了森林。每一棵大树都挺拨地生长着,每一棵树上的树叶都绿油油的,非常茂密。大家欢呼着:“小树长成大树了!小树长成大树了!”他们手拉手围着亲手种的小树,高兴地笑了。 多么开心呀!森林里的植树节!