无悔的选择作文
“唉,明天又要去外婆家了。”我百无聊赖地趴在窗前,满腹的牢骚就好似眼前阴郁的天空。
随着秋的身影的接近,外婆的身体是一天不如一天。一天到晚的卧床,淤积的药味早已在暑假的时候连空气上都打下了烙印。正因如此,爸爸妈妈便三天两头地往外婆家跑。一两次倒还无所谓,可是时间长了,那儿的乏味与总是做不完的清洁工作,对于生性爱玩的我来说,无非是最大的煎熬。于是,这成了我难以动弹的最大理由。每次随父母回去,我的心情就好似陷入了索马里海沟,浑身疲软得像羽毛那般,真是巴不得哪里有一阵风吹来,好带我快点逃离这个沉闷的地方。
“哟,今天这么匆匆忙忙的回家啊?”“是啊,赶着回家做饭。老人家对饮食时间比较有讲究嘛。”一位同乡人笑着应答着爸爸,手上大包小包的东西把他的身躯拉得好似一只瘦弱的,煮熟了的龙虾。“你母亲最近怎么样了呢?”“啊?啊……这个,最近的情况不怎么理想啦,”他无奈地回答着,“精神已经不怎么正常了,现在天天晚上都在折腾……”同乡人颇为苦涩地笑着,两手轻轻摩挲着手上的一道小伤疤,露出相当头疼的表情:“这不,昨天晚上我还被抓伤了,她身上一碰就疼,说什么也不肯让别人扶,但是没办法啊……”“那为什么不叫别人帮忙?就你自己在照顾,不累吗?”爸爸道出了我心中的疑问,可对方只是摇着头说:“让别人看的话,总会担心老人家会不会吃不好,那个人会不会不能耐心地对待,很多很多。所以无论怎样,还是放心不下啊。我总是这么担心着,哪来时间去说累?怎么说,也是曾经对我那么尽心尽力的亲人……她尚未说因为照顾我而留下的遗憾,我又怎么会反悔呢?”同乡人轻笑着说道,又看了一眼手表,带着不好意思的笑容,匆匆走了。
我突然想起了许多年前,外婆照顾我的时候。无论多调皮,总能原谅;无论怎样任性,总能满足;无论怎样心情,都能化为快乐…..我突然想起了外婆家的晚霞,绿影和碧水,还有轻哼的歌谣……
我突然是如此的渴望选择回去,渴望见到外婆,渴望再回过去,再回绿水青山。巴不得哪里能吹来一阵风,好叫我快点到达她的身边,再道一声谢,再道一句亲情,再启轻音。