写给弟弟的一封信作文
亲爱的弟弟:
亲爱的弟弟,你现在已经10岁了!这封信,送给你。
知道吗?弟弟,如果可以,我想把我的聪明借给你,因为你在七岁时,还处处显示着幼稚,而且你的成绩也很不理想,所以,我想把我的聪明借给你,我不是特别聪明,但我知道。勤奋,是聪明的代言。
弟弟,说实话,你真的很懒,懒到什么程度呢?你七岁时,半夜不愿去厕所,就尿到夜壶里,早上还要姑妈去倒,你懒得不愿意动脑子,不愿意去思考问题,当我问你“17-7”等于几?你回答“10”但“16-6你却不会了。”所以,我想把我的勤奋借给你,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我深刻理解这句诗的含意。勤奋,也是通往成功唯一的路径。
弟弟,如果可以,我想把我的坚持借给你。如果勤奋是通往成功唯一的路径。那么“坚持”就是你在路上行走的动力。世界上并不缺乏勤奋的人,但是非常缺少坚持的人。
有个故事。我想和你分享一下:“从前有两个年轻人。一心创业,他们都很勤奋,在这一方面,呈现出卓越的天赋。但是,在困难来临时。一个人放弃了,一个人坚持了下去。坚持下去的人。创出了一番大事业,身价过亿。但放弃的人。沦落为乞丐……”
因此,你要永远记住一句话:“万事开头难。”
弟弟,说实话,我还想把“不放弃的精神”借给你。我知道,你不是不爱学习,而是你不会学习。你学不会,因此,想要放弃。但我要告诉你一句话:“上帝为你关上一扇门的时候必然为你开了另一扇窗”所以,你不应该放弃,也没有理由放弃。你要去努力寻找你的心灵之窗。
弟弟,我想借给你的东西太多太多,犹如天上的繁星,多的数不清。但我知道,我永远不可能借给你任何东西。但是,我会手把手教你,把我的东西,精神……全部交给你。你要记住“没有平庸的人,只有平庸的心”我相信你不是这样的人。所以,我希望,你去努力,去独立,去坚持,去成功。