我的明天作文
日月如梭,光阴似箭,随着年龄的增长,我们度过了一天又一天,可是,你为自己设计过一天吗?哈哈,我相信你肯定没有吧!那么,就来听听我自己为我设计的明天吧!
是打扮自己呢,还是让自己做试卷呢……我的脑海里不断想出许多想法。对了,我的班主任常说:“一个人的言行举止,能显现出一个人的教养。”因此,我突然想到了“乐于助人”这四个字。
在去“阳光喔”上学的公交车上,挤满了老人,大人和小孩。我突然想到“让座”。我发现有一位老爷爷手拿拐杖,正一步一步向我走过来。我连忙对那个老爷爷说:“老爷爷,请您坐下吧!”老爷爷满面春风地对我说:“真是个好女孩。”说完,老爷爷伸出大拇指来夸赞我。此时此刻,我感到一阵暖流流进我的心田。原来,做一件好事,就是为自己的生活点上绚丽多彩的颜色,为自己设计更美好的明天。
下午该干什么呢?我突然看到一个香蕉皮孤单地躺在马路中间,不如当一次小小清洁工吧!让我们美丽的城市多一份清新,少一次污染。
于是,我戴上手套,拿起垃圾钳。哦,对了,别忘记戴上口罩哦!来到马路边,只见瓜皮纸屑到处都是,嘴动不如手动,我行动了起来。
半天之后,我累得腰酸背疼。当我抬起头时,看到马路上一尘不染,心情感到无比舒畅。
我的一天已经设计完了,也该说说你的了吧!