我的明天作文
很多人每一天都在浪费生活资源,可从未想过要是因为他们的浪费而使地球资源耗尽,坠落了怎么办。明天,我们就可能不知在何处。可能在宇宙中飘泊;也可能在接近太阳,被太阳的灼热能量给烧死……
明天的我在那里还是个未知数。人们的贪念永远也没有尽头。有的只是因为贪念而引起的灾难。我有时在想,为什么人们已受到了大自然的惩罚,却还不知悔改的继续毁坏大自然。就如下面的故事一样:一个不小心造成的灾难。
公交车上,一名男子靠着车窗,悠闲地抽着一支香烟,一挥手,烟头画出一道火红的曲线,以一种优美的姿态飞出窗外。
两秒钟后,一辆疾驶而来的出租车突然转了个方向,一头撞进路边的绿化带。
半个月后,一家工厂发生了火灾,上千万的资产顷刻化为乌有。
一个月后,当初扔烟头的男子戒烟了,因为他失业了。他失业的原因是,他所在的工厂破产了。工厂破产的原因是,半个月前一场大火把厂子烧了个精光。工厂失火的原因是,一个月前请来对工厂消防设施进行改造的工程师出车祸住院了。工程师住院的原因是,他乘坐的出租车突然冲入了绿化带。出租车冲入绿化带的原因是,有一个燃着的烟头突然落入了司机的衣领。
一个被人无意扔掉的烟头就造就了一个灾难的发生,而我们生活中有那么多的无意发生。你想会有多少个灾难发生呢。所以,我们怎么会不时刻担心自己的生命呢。又怎么会不担心明天我在哪里呢?