我的明天作文
明天,将第一次轮到我们五年级五班的红领巾监督岗值周了,为了完成这项光荣而艰巨的任务,班主任特意挑选了六位责任心强的少先队员来承担此次任务,我荣幸地成为了其中的一员。当听到班主任宣布的这个消息后,我真有些不相信自己的耳朵,激动得不知道用什么言语来我表达当时的心情。
下午,我班中队长从大队部领到了红领巾监督岗必须佩戴的飘带儿,分别分发给要值周的几位队员,我郑重地接过飘带儿并仔细地端详了起来:只见这个飘带儿约手掌那么宽,长约一米,两头缝合着,面料是红色的绸子,飘带的边缘用金色的丝线和金色的小圆片儿装饰着,非常精致。顺着飘带儿的长度,上面印制着“中国少年先锋队红领巾监督岗”十几个金黄色的大字。我捧着这个飘带儿,脑海中仿佛浮现出高年级的大哥哥大姐姐们执行任务时的精神抖擞的样子:笔直的站立在校门口的两边,身上斜挎着这个鲜艳夺目的飘带儿,显得威武极了。见到了老师,马上行个队礼:“老师您好!”见到衣着不整的同学,马上告诉他:“请把衣服拉锁拉上!”“请把扣子扣好!”见到没有佩戴红领巾的同学马上告诉他:“红领巾是少先队员的标志,请你佩戴好红领巾!”如果是下雨天,发现有的同学进了学校大门还撑着伞,就马上提醒:“校门口很拥挤,你请收上伞!”……
晚上睡觉时,我第一次上了闹钟,因为明天要六点起床值周,我生怕睡过了头儿。可是在床上像烙饼似的我怎么也睡不着,啊,我真是盼望明天能快点到来……