蝉儿在浓荫下不停的叫着,太阳公公毫不吝啬的将阳光洒向大地。是啊,有一个夏天来了!在日复一日,年复一年中我们踩着时光的车轮转向未来。
也就是在这一天天中,我们在长大,在成长,但是,我们几曾珍惜过我们的时间?我曾经读过这样一个故事: 著名教育家班杰明曾经接到一个青年人的求助电话,并与那个向往成功、渴望指点的青年人约好了见面的时间和地点。
那个青年人如约而至时,班杰明的房门大敞着,眼前的景象令青年人颇感意外——班杰明的房间里乱七八糟、狼藉一片。
没等青年人开口,班杰明就招呼道:“你看我这房间,太不整洁了,请你在门外等候一分钟,我收拾一下,你再进来吧。”他一边说着,一边轻轻地关上了房门。
不到一分钟的时间,班杰明就打开了房门,热情地把青年人让进客厅。这时,青年人的眼前展现出另一番景象——房间内的一切已变得井然有序,而且有两杯刚刚倒好的红酒,在淡淡的香水气息里还漾着微波。
可是,还没等青年人把满腹的有关人生和事业的疑难问题向班杰明提出来,班杰明就非常客气地说道:“干怀。你可以走了。”
青年人愣住了,既尴尬又非常遗憾地说:“可是,我……我还没向您请教呢……”
这些……难道还不够吗?”班杰明一边微笑着,一边扫视着自己的房间,轻言细语地说:“你进来又有一分钟了。”
“一分钟……一分钟……”青年人若有所思地说,“我懂了,您让我明白了一分钟时间可以做许多事情,可以改变许多的深刻道理。”
班杰明笑了。青年人把杯里的红酒一饮而尽,向班杰明道谢后,开心地走了。
读完这个故事后,让我受益匪浅,也许,人生的每一分钟,都是一个很好的开始!