生命的色彩作文
在奇特的大自然中,我欣赏过傲然冬天的寒梅,金秋盛开的菊花,清新夏天的荷花,还有春天到处争艳的迎春花。但最爱的却是那不起眼的小草。
小草?不就是墙边的那种吗?是呀,但又有谁注意过它的生长呢?小草不同于别的花要施肥,要浇水。它却用顽强的精神只需一点点薄土生存着,就能生长发芽,无需任何照顾,它却依然生存的那么旺盛。
一场暴风雨,小草被迫低下了头,弯下了身子,让人觉得它是那样脆弱,一滴水珠就能使它塌下身体,好像再也无法站立起来。而它并不是这样,暴风雨过后,小草不服输,而是顽强的重新站起来,那点点绿色也格外耀眼。
我记得从前有过一个有趣的实验,生物学家用尽所有办法都没能打开一个头盖骨,当他看到门外的小草时,滋生出一个想法:把小草种子放入头盖骨的内侧,使小草的生长让头盖骨撑开。结果一年后,真的成功了。这也使生物学有了一个新的进程。
一颗微小的草,人们并不重视它,但十颗,百颗……甚至成千上万颗,就会汇聚成一片生命的色彩。小草不会开花,不会结果,但它从来没有歧视过自己的身份,轻视过自己的力量。而是默默地,坚强的从土里钻出来,过着自己独一无二的生活。
人在道路上,不可能总是一帆风顺,总会有坎坷,磨难。就像暴风雨给小草的磨难一样,当你面临选择时,你会放弃还是会挺过去呢?
小草用绿色的生命渲染着土地,一点薄土是小草的基础,它正用自己的坚强,勇往直前的生命开拓出一抹生命的色彩。朋友们,请用自己的心灵在人生的绿洲上留下点点痕迹!给人生创造一抹生命的色彩吧!