生命的色彩作文
爱是人类和一切生物的出发点,是生命永恒的主题。无论哪个时代,哪个民族,人们都在歌唱,都在憧憬爱情。古人云:“仁者爱人”;现代人说:“爱情是世界上最美的语言”。生命的旅程是美好的,因为它伴随着爱。在我们身边,爱往往存在于每一件小事中。父母的提醒,同学的问候,都是爱的表现;朋友的一点帮助,老师的一点指点,就是爱情的光辉。在生命的轮回中,爱的每一个细节都触动着我们,爱的每一个动作都温暖着我们。我们渴望徜徉在真爱温暖的海洋里,遨游不息。
爱是温暖而金色的阳光,照耀着地球的每一个角落;爱是清澈甘甜的雨,滋润着大地所有的森林;爱是天空,宽广而纯净;爱是大海,广阔而开放;爱是人性的最高点;是情感交流和心灵触动。没有爱的生活是脆弱的,因为它缺乏生活的营养。每个人心里都有爱的种子,每个人都可以不惊天动地的传播出去。帮父母做家务,给学生一点帮助,捡一点身边的纸屑,在我们认识或不认识的人遇到困难的时候伸出援手。这些我们可以做的事情也可以传播爱。
爱是无私的,真诚的。爱更多的是给予而不是索取。爱情纯洁高尚,没有大小之分。只要你真心付出,爱情永远不会贬值,只会随着时间的推移变得更加珍贵。
人生因爱而美好,世界因爱而精彩!让有爱的人分享爱的世界!