小树的成长作文
植树节那天,我们与老师共同种植了一棵小树!那棵小树的绿叶特别多,没有一片是干枯的叶子,枝也很多,但树身似乎有一点弯!
过了几天,我们再去看小树的时候,小树的许多叶子都已经干枯了,光秃秃的像一根根木棒!小树仿佛快死了。我们开始着急了,我和几个同伴每天都去到种植小树的地方,帮小树浇水。小树已经逐渐活起来了!可是,这几天,水管好像在“抗议!”每一次去浇水,水管都在“反抗!”老是爆水管!把水喷到我和同学们的衣服上、裤子上、脸上……把我们都搞成了“落汤鸡”!尽管如此,为了能让小树茁壮成长,我们还是坚持给小树浇水,不过,是改成了“听话”的水桶。
一天天过去了,小树也慢慢地长出了新的绿芽,绿芽虽然不起眼,但是绿芽特别绿,绿得发亮!枯枝烂叶也都掉了,落到了地上,变成了腐殖质,增强了土壤的肥力,就会使小树长得更茁壮了!小树,从今往后,我将要与你共同成长!直到你长成参天大树,我们也不离不弃!