小树的成长作文
今天气温虽然很低,寒冷的北风呼呼地刮着,但也挡不住我激动的心情,因为我要参加焦作日报社举办的小记者义务植树活动。 清早,我早早地起床,心早就飞到了市包工院游园,和许多小树嬉戏玩耍。 我们来到游园,这里已经人山人海,每个人都洋溢着欢快的笑容。植树活动开始了,我们五个人一个树坑。因为都是第一次植树,不知道从哪儿开始,一个个手忙脚乱的。这时,一个阿姨走过来,告诉我们如何植树。我们还进行了分工负责,一位同学扶树,两位同学填土,另外两个同学浇水,每个人都全身心地投入到各自的岗位中去。不一会儿,大家的脸上都流出了汗水,但没有一个人叫苦,没有一个人喊累。在我们的辛勤劳动下,小树终于种在了土壤里,像一位笔直威武的战士在向我们敬礼。 我挂上了植树认养牌,轻轻地对小树说:“我和你一起成长。”