今年的春节是香香的是什么香味呢?让我告诉你是烧香的味道,是钱的味道。
今天是我会广东老家的第五天,我来烧香了!每次烧香都是我最喜欢的环节。我喜欢烧香是因为散发出来的香味,那淡淡的香味从鼻孔穿过令人上头,真想赶紧来杯小鸟伏特加来压压这令人上头的味道。
我今天早上六点就同许多伙伴一起骑自行车到寺庙了。我们把带来的香用打火机点上,兵把好吃的摆在台上让后就跪在放好的坐垫上。手上拿着三根香鞠三次躬,之后才可以起来,而台上的失误应在十五分钟后拿走,寓意是吃神仙吃过的东西会有好运来临。我拜完就轮到其他小伙伴了,先是我表妹陈思遥,他拿起香点燃之后跪在垫子上在心里默念愿望三遍在磕三次头就可以了,他那认真的神情一定是个大愿望并且十分想实现了。
拜完后你就把想放在香灰盒上插着就好了,伴着这香不断地烧不断地烧就可以闻到一股幽香,这就是香散发出来的味道,每次从那回去都可以在身上闻到那香味十分陶醉,我很喜欢。
除了烧香的味道香香的钱的味道也是香香的。
烧完香,就已经下午2点了。是时候收红包了,在广东收红包口试磕一个头,给一百元。我之前和妈妈说,我要磕一百个但妈妈说:这样太贪心了,磕3~5个就行了,太多不好。我也不说什么了,只好答应。
收红包了,现实大伯家,大伯很客气,我走了还不忘给我塞吃的。接下来是二伯,三伯,四伯,五伯,婶婶,大哥,二哥你问我为什么这么多人,因为我奶奶生了7个孩子,我爸是最小的,上上下下总共得有50来号人,40人比我大,每次我都拿钱到手软,吃东西吃到嘴疼,拿钱就是香。虽然红包很多但大部分会被我妈拿走只给我溜两百元,哎!人生不易。
这就是香香的春节,香香的味道,香香的钱。