机会的作文
梦想是一束光,照亮人生的道路;梦想是一座灯塔,引领人生的方向;梦想是一叶扁舟,承载人生的前途。没有梦想的人生是没有意义的人生,让我们给梦想一次开花的机会吧。
给梦想一次开花的机会,要有努力拼搏的精神。水稻之父袁隆平心系全国人民的温饱问题每天都在田地里观察水稻,日复一日,年复一年,无论天气环境多么恶劣,他始终坚持在工作岗位,最终成功研制出了杂交水稻。如果缺少了这种顽强拼搏的精神,梦想就很难实现。
给梦想一次开花的机会,就要专心致志,心无旁骛。《劝学》中这样写道:蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。罗丹之所以能雕刻出震惊世界的艺术作品,离不开他的专心。
给梦想一次开花的机会,就要付诸行动。有人曾说过:梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。孟德尔原来只是一位名不经传的农民,他一直不放弃自己的梦想,坚持付诸实践,终于向世人证明了遗传学定律,为生物领域的发展做出了巨大的贡献,行动才是实现梦想的有效途径。
既然有了梦想,就要用心浇灌,让梦想开花,让我们的人生充满意义!