昨天结束了考试,也许是缘分,我们被分到一个班考试。就是这次考试我才看到他们面纱后虚伪的真相。每个考生都在专心致志的答题,每个人呼吸着这种凝重的氧气顾不着抬头,正在这是,一个纸团在天空划下一道弧线落在我的桌子上,争分夺秒的气氛使我无暇照顾,渐渐的,我作完了,这才发现我的好朋友正在给别人传答案,顿时我的心冷了多大半,曾经她不是说过最讨厌别人的这种行为吗?我不敢相信,但是不得不相信我的眼睛,无奈,我不能在去想这件事,否则,我会讨厌他们的。算了不去想那么多,或许她是被逼无奈的呢。然而刚考完试,还没等我去质问她是怎么回事,她反倒埋怨我不“帮”她,不“义气”。难道帮她就是给他传答案,这欺骗了老师,欺骗了自己,难道成功的花环的分量真的这么重吗?重的让一个人放弃自己的信念去获取那几分,十几分,不是自己的终究不是自己的,在他投纸团的一瞬间,他的灵魂已经沾染了污点,那时他人格上的污点,将伴随他一辈子的污点,因为这几分,十几分而放弃了原本纯洁的灵魂,值得吗?我该怎么办?我不能跟他们同流合污,我只有改变她。对!改变她———那天晚上我们见面了。我平心静气的给她分析厉害,苦口婆心的拯救他。无奈她还是没能悬崖勒马,她的执迷不悟让我伤透了心。是的,一定是我没有说服力,这不能怪她。我不能接受这个事实,也不敢接受,最使我痛心的是她说的“你真是天真,你以为我们说和你站在统一战线上杜绝欺骗老师的行为的话是真的呀!哼!我们不是老师,不会和他们站在统一战线的。学生嘛,就应该‘互相帮助’!”是吗?难道这个社会所剩下的就知识这些迂腐的东西,与其说我对他们失望了,不如说我对自己的信念失望了。但是,我对这个社会没有失望,我相信它能使一个原本善良的女孩变坏,也可以使一个坏女孩变善良。或许我是被他们骗了,但或许是他们骗了他们自己,违背了最初的信念欺骗了别人,也背叛了自己,简直是得不偿失。他们教会了我不要做损人不利己的事。