美丽青岛作文
青岛的繁华和喧闹,青岛的进步于文明,青岛的多彩与绚丽,使得我早已依赖在这个海滨城市,青岛成立百年,使得我全家欢庆。变化如此之大,真可称之为“一夜之城”
听爷爷说:“青岛解放前夕,他们这些人民无比的恐惧听着市区间或响起的枪炮声,除了为全家人的生命担忧,还对未来的日子感到茫然。就在爷爷心惊胆战地饱受煎熬之际,这天早上,平静让爷爷禁不住撩开窗帘的一角,胆怯又好奇地朝着对面的院子张望……。在那时,爷爷只能过着窝囊的生活。而现在,要住高楼大厦不在话下,家家开着小轿车,公路上的秩序井井有条,一切都像欣欣向荣,充满生机。比起过去,真是天壤之别,不仅城市发展,农村也紧跟不舍,不断发展。青岛白天的交通灯闪闪烁烁,傍晚,华灯初上,美丽的青岛又是另一幅景色。青岛,美丽的海岸城市;青岛,五月的风伫立的城市,高高耸立,成为独特的标志。青岛解放60周年。转眼间,成为一个发展型城市,中外游客蜂拥而来,都对青岛赞不绝口,使他们流连忘返。还记得三天前我去青岛旅游,当我踏上青岛的土地时,对他的亲情和怀念油然而生,青岛美在其海,汹涌澎湃的浪花,清凉的海风和美丽的海上日出深深的吸引了我,青岛三面环水,四面环山,独特的地理环境造就了他得天独厚的风景关。
青岛——我的家乡,我亲爱的家乡,我美丽的家乡,我一心向往的家乡。
最后,让我喊出:青岛!我爱你…