关于反思的作文
我理所应当的反思了自己,发现了自己的那么多不足,那么多缺点,那么多错误。从开学,我们先是打乒乓球,一下课就“飞”出去打乒乓,也不学习了。让我们的学习一落千丈。老师下了“封球令”,我们有很多同学都在抱怨,但最后还是平息了。因为有了三国卡的出现,我们班里的男生,女生包括我都开始了三国热潮。别说下课玩了,就连上课也玩,没事数数卡,看赢了还是输了,体育课的时候,偷偷的玩两下,都是很平常的事。导致我们老师就发布了“封卡令”。我们又抱怨了,可我们也不想想,这是我们自己找的啊。上课应该好好听讲,下课好好玩,耽误了上课,这就是违反纪律,老师能让我们玩吗?同学们又玩起了别的,“拍手游戏”这是最新热潮,不过再前几天的时候,我们的一些人又犯事了。“玩就玩吧,还能让你们机灵些”这是老师说的。同学们终于得到了解放,不再被拘束了,女生、男生都开始了。不过我们班的一个人,就特殊,不玩原创了,改玩自己编的盗版。而名称你绝对想不到!因为很无聊,竟然是骂人的话。这让老师很吃惊,怎么玩着玩着就改成骂人了。我估计老师不一会就不会再让我们玩拍手游戏了!
又展望了自己的未来,想了想,我未来应该是什么样的呢?好好学习,当了班干部,考试得好分,考个好学校,争取个好工作,平平淡淡地过完这一生吗?不,我绝不这样想!我宁愿当个创新失败者!我也不宁愿当个普通人,要么流芳百世,要么遗臭万年,也不要当普通人。先争取当班级的尖子生,好好地学完这16年,再出去创新,不管做什么,如果失败了,就继续,直到找到成功的入口为止。
我的错误可能不止这些,但我的理想是会变的,可能以后我的未来会因为我的理想改变而改变,但有一点始终不会变,就是我不愿意当个普通的人。可以吗?