哎,在发考试卷之前我的心一直砰砰跳个不停。不知道怎么了,感觉非常的紧张。我猜想这次一定没考好。怎么办呢?爸妈又要说我了呢。我非常想知道我到底考了多少,当试卷发到我手里时,我慢慢拿正卷子,一看。心情一下失落了起来,才考八十多。我拿起试卷仔细的研究了起来。“这里不该错,那里也不该错!”我怎么考那么低呢。这么简单的题我怎么能没答对?这题老师都讲过的啊!好后悔当初没有好好背书。现在回想起来真的好后悔。有句古话说的非常好“早知现在何必当初呢”我现在就验证了这句话。
还有数学,题都是最普通的四边形性质,我平时背的很好的怎么一考试就忘了呢?可能是我真的掌握的不结实吧。正向老师说的一样,以为自己会了,但一写出来起来就忘了。回到家里我分析了一下数学试卷错的主要是性质之类的,还有就是老师讲过的题。还是《随堂检测》上的原题。我连这都能写错,我总是以时间不够为理由。从没想过自身的原因,妈妈就因为这个说了我好几次。我这次认识到了这一点,有可能是我的基础知识掌握的不全面,老师让背的却没有好好背。我每次都是因为这一点而丢失了好多分。
我以后绝对不会再犯这类的错误了,古人云:“知错能改,善莫大焉。”这句话一直使我感触很深。爸爸一直对我说学习要重复重复再重复。我刚开始只是当听一听,没怎么放在心上。但随着年龄的增长我逐渐明白了爸爸说的这句话,学习只有反复不停地琢磨才能获的成功。我一定会好好学习,不再让父母失望了。