我的老师学生作文
翻开相册,许多我以前的照片映入眼帘,我无意间看到了我的小学毕业照,看到了那个熟悉的人影。
她是我的小学班主任——魏老师。她也是让我又爱又恨的老师。
我对魏老师的“恨意”从那一件事就开始了。那天晚上,作业出奇的多,深夜,只有我守着一盏“孤灯”咬牙切齿的与堆成小山的作业拼个“你死我活”。写着写着,谁想到我的眼皮就像粘了口香糖一样,不断的打着哈欠,后来,我想了一个“妙计”,反正老师也不一定一一检查,我就偷工减料,不一会儿,就大功告成了。我美美地进入了梦乡。第二天一大早,老师就让我们交作业了,我胆战心惊的上交之后,出了一手的冷汗,胸前仿佛揣了一窝的兔子,心里默念:发现不了发现不了......正当老师收齐作业准备走的时候,突然瞟到某一位同学的作业写得很潦草,便狠狠的说了他一顿,突然又说要拿出我的作业来对比一下,我的心一下子提到了嗓子眼,脸嗖的一下发烫起来。只见老师看着我写的作业,眉头越来越紧,脸色越来越难看,我“死到临头”还侥幸的想,就算批评也不会当这莫多人说我吧,起码我也是个女生啊,我连大气都不敢喘一喘,像个罪人一样的低着头,老师看着我,目光中夹杂着失望:“王译晗,站起来!”我难堪地慢慢站以来。“连你也来糊弄我是吗,浑水摸鱼,就以为我查不出来是吗!把老师当傻子吗!补十遍!”老师气愤的说。同学们的目光像刀子一样刺在我身上,生疼生疼,我感觉整个世界都充满了嘲笑的声音,恨不得找个地缝钻进去,指甲深深地掐入了掌心,心里愤愤的想:为什么!要当众羞辱我,成心让我难堪!不过从那以后,吃一堑,长一智,我再也没有不完成作业过。
还有一次,上完体育,大汗淋漓,我一口气狂灌了一瓶水,倒是解渴了,可还没过五分钟,胃里就如翻江倒海一般,厕所跑了一趟又一趟,后来决定去诊所看医生。可是我的家里不巧正好没有人,班主任决定送我去。我虽然对老师的怨气还没有消散,可实在疼得难受,只得不情不愿的跟着她。“来,我扶你。”说着老师把手伸向我,我急忙退后一步,撅着小嘴说:“不用!”老师也没说什么,只是干笑了一声,可是我的心里不知怎的,突然有一股暖流涌上来。到了卫生所,老师又是问医生,又是帮忙拿吊瓶,还贴心的给我找来了一个暖手袋,看得我心里五味杂陈,只想以后好好听她的话。
目光再回到那张毕业照上,干练的短发,朴素的衣装,那便是我的老师,令我终身难忘的老师!如今我已经步入初中了,很少有机会和您见面,可是,良师诤言,耳畔犹存,每逢忆起,心中荡漾……