我的老师学生作文
魏老师,是我从幼儿园到小学的这九年中对我最好的老师。无论是课上的运动常识还是课下的做人的道理,他都会告诉我,而且不做任何保留。
记得那次我们区运会前集训,因每天早上必须6:30到达学校,所以就来不及吃早餐,魏老师就会提前为我们准备好,等到我们训练完让我们去吃,还会为我们做小腿的放松。还差比赛一个星期左右,我因为助跑器没有调整好,使得把脚受伤了,魏老师就对我说:“你看看你,身为队长,这点小事都办不好,还把脚受伤了。回去按时抹药,这两天就不要训练了,调整好状态,备战区运会。”说完,就给了我一个药膏,没两天我的脚就完全康复了。在区运会中,以全区60米第五的成绩为太行小学夺得荣誉。
那次的运动会,4*100米接力中,最后的冲刺,原本就要到达终点了,身后的选手从内侧入弯,进入草坪,并且绊倒了我,使我到了第三名的位置,下场后,我很是生气,便要去找他,魏老师把我叫到了体育组,对我说:“生不生气?”“生气!”我很是愤怒地说。“你要去找他?”魏老师很亲切地对我说。“对!”“找到,又有什么意义?”“我要拿回属于我自己的荣誉,那本不属于他的。”“帅啊,根本没有意义,全校都知道你是一名优秀的运动员,而不知道他,他是业余的,没有受过严格的训练,和你本来就不是一个平台上的人,你刚从区运会上下来,没有缓过来很正常。你人生中的比赛还有很多,不能因为这一点小事就生气,要学会控制自己的脾气。”我听后,心里想想也是这么回事,不应该把场上的情绪带到场下。
前几个月的“晋华杯”篮球赛,我身为首发队员,肩负重任,在和花园路小学的比赛中,他家队员故意撞人,把我撞倒在地,我因一时之快,对他们大打出手,魏老师急忙拦下,说:“你这是干嘛了你?上场的时候我还告你说控制情绪,你这真是!”我不理解的说:“魏老师,是他先撞我的。”“就算他撞你,你也不能打人家啊!郑帅,你要学会控制自己的脾气,马上就升初中了,这样的事情还会遇到。难到都要用武力解决吗?以后不能再这样了,上午就别打了,调整好自己的情绪,下午再打吧,人必须要学会低头!”
魏老师啊,感谢你这几年对我的照顾和关心,你对我说的话我都会牢牢的记住,相信我,郑帅会改变。变成一个理性、大度,有知识的人。我相信,太行篮球队在您的带领下会越来越好!您就是在我迷路时,给我指明方向的路标,在您的光环下,时时都有幸福的感觉。请记住他的名字——魏东升。