节约用水作文
水是生命之源。如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,人就会渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。因此,我们应该节约用水,珍惜每一滴水。
据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源,仅占地球的百分之零点三。地球上绝大多数的地区都严重缺水,许多树木、村庄和田地都被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大。淡水资源的减少,严重地影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。
记得有一天早上,我拿着脸盆和洗脸布去洗脸,当我刚洗完要到掉事,妈妈却走过来,叫我不要倒掉,可是,我有想了:家里又不是缺钱,为什么要这么省呢?妈妈一眼就看出了我的心思,就对我说:“馨馨,地球上能饮用的淡水资源只有百分之零点三了,所以,咱们应该节约用水。”说完,妈妈就叫爸爸拿着洗脸布来洗脸了。洗完脸后,妈妈又把这些水给到入厕所的桶里,可以拿来冲厕所。
地碳生活,从我做起!我们应该做一个地碳生活的人,是我们的家园变的更加美好!