描写春天的的作文
在春季中的一个早上我们全家睡了一个懒觉,快到中午的时候才起床,打算去乡下游玩。来到乡下,一阵阵迷人的香味扑鼻而来。一眼望去,只见大片大片的油菜花在向我们招手,看得我眼花缭绕、目不暇接。啊!真是一个黄色的世界,跟城市比起来,别有一番风味。
走进爷爷、奶奶住的村子里,安静地连一根针掉到地上也能听得到。在屋子里,只有奶奶演奏着厨房交响曲,为我们煮饭。我们走出家门,欣赏乡下的美景。黄色的油菜花、绿色的草地,还有我家院里粉红的桃花,桃树旁还有一棵石榴树,它的树枝上居然还挂着几个干枯的石榴,弄也弄不下来。妈妈突然又想起了她以前种的美人蕉,便带着我们去看。但眼前的她们都已经枯萎了,正在伤心的时候,我们无意间发现了一棵绿苗,他勇敢地从地下钻了出来,他是美人蕉妈妈的希望!一阵微风吹过,油菜花姐姐们微笑着对绿苗弟弟说:“你要又快又开心地长大,在你成长的过程当中,有着许许多多艰难的门槛,但只要你坚强、勇敢,就一定能长大。别忘了,你是你长辈唯一的希望啊!”绿苗弟弟自信地点了点头。
我抬眼四望,乡下的景色真美啊!到处生机勃勃,这就是春天!