描写春天的的作文
“杜……”随着一声口哨,火车到了,我从乡下回来了。
合肥春天到了。我深深地投入到二月的清晨,大地湿漉漉的。环顾四周,似乎笼罩在一层薄纱之中。我溜达出火车站,天空依然是浅蓝色,很浅很浅。东方,一轮红日从山后缓缓出来,大地开始复苏。这一刻,我深深的感觉到,春天到了。
在这片蓝天上,我的视野里出现了几个小黑点。近,近,看清楚!美丽的燕子展翅翱翔。动作是那么的娴熟潇洒。这只黑白相间的燕子与蓝天相结合,非常美丽。啊!他们从南方飞回来了!燕子渐渐飞走了。我又看了看天空,发现蓝色的天空是那么纯净明亮,比大海的蓝色更加平静动人。
坐在车站等公共汽车。抬头一看,路边的果园出现在我面前。里面的果树有小脑袋从墙上伸出来。仔细看,才发现叶子很嫩。老的老的叶子都没有了,红蓝黄三色的美丽花朵出现在我眼前。突然,香味扑鼻而来,整条街弥漫着桃花、梨花、苹果花的香味它仿佛在微风中向人点头问好,多么生动啊!看着这幅精彩的工笔画,我心里有一种感觉和激动。
啊!合肥!我回来了!春天,我也在这里!