理想的作文
亲爱的理想之我:
你好!
时光飞逝,我的小学马上就要毕业了。今天,我的母亲第一次和我谈起了你。于是,我开始静静地思索着,寻找着,我心中的人。
母亲告诉我说,你是一位导游,有了你,就有了前进的方向;你是一团烈火,有了你,就有了光芒和温暖。或许我真该想想,你在我心中到底是什么样的?
小时候,我无数次幻想过,当一位科学家,一位医生,甚至是一位格斗家。但这想法,来得快,去得也快,像早晨天边的云霞,一会儿被太阳蒸发的来无影去无踪。
终于,我捕捉到了心中的你—当一名运动员的你。尽管,这在大人眼中只是一个十二三岁的孩子,童心未泯的想法。但我始终记得,一年级时,我对运动就有了极大的兴趣,我热爱有运动的生活。我一有空就去运动,就这样在我心底埋下了关于你的种子。
但是我知道,要成为一个厉害的运动健将,可不是一件容易的事。要成为一个优秀的运动员不但要有良好的耐力,还要了解自己的缺点,更要有飞快的速度。所以我决心努力运动,不断锻炼,追求我的理想,不断努力让理想成为现实。
我想终有一天,我会站在目标的顶峰,让五星红旗在世界的空中飘扬,让闪烁的奖牌在领奖台上发光,让全世界都知道,中国体育也是十分强劲的!中国的运动是最优秀的!
亲爱的理想之我,我一定朝着你的目标努力,然后慢慢地靠近你!虽然这一条路会有困难和荆棘,但我保证,我会靠自己内心的信心、恒心、决心去努力。终有一天让你发出成功胜利的闪烁之光!请相信我吧!希望我离你越来越近!
此致
敬礼!