爸爸戒烟了作文
我的爸爸吸烟是一天吸到晚,一根接着一根。为了这次世博会,我要帮爸爸戒烟。我趁着晚上我们全家人看电视的时候,对爸爸说:“爸爸,你该戒烟了。你看世博会也快要来了,可你一根接着一根地吸,不仅危害自己的健康,还污染了环境!你就快戒烟吧!”妈妈听了也劝起了爸爸。爸爸皱起了眉,说:“我也很想戒,但我戒不掉呀!”“你戒不掉是因为你没有坚定的信念,从现在开始,你要在脑子中想‘我要戒烟’这几个字。当然,我也不勉强你,现在这想让你减少吸烟次数,但不在公共场合吸烟。”爸爸听了,也决定试一试。
果然,功夫不负有心人,在我们全家人的努力下我爸爸终于慢慢减少了抽烟次数,我真是开心极了。希望我爸爸能早日戒烟成功。