爸爸戒烟了作文
爸爸,您什么都好,但有一个坏习惯您怎么一直都改不了呢?那就是抽烟!有朋友来抽几根那没事,可有事没事您就抽烟,这样可不好!
看,您又抽烟了,像往常一样在阳台一边抽烟一边玩手机,但您知道吗?这烟味实在太重了,新鲜的空气被您的烟味污染了。被子、衣服上都变得有一股烟味。
爸爸,您又知道吗?抽烟对您有多大伤害吗?我看了《十万个为什么》这本书里说烟里有20多种毒性物质。过度吸烟可能会得肺结核、支气管炎、肺气肿甚至肺癌,书上还说一支烟可以毒死一只老鼠,20支烟可以毒死一头牛,您想想多可怕呀!
爸爸,请您戒烟吧!求求您,您能答应我吗,女儿只希望您能健康!