爸爸戒烟了作文
我家有一个吸烟鬼,那就是我爸爸。每当他抽的时候,家里就腾云驾雾,还有一种难闻的气味。
我的爸爸特别爱吸烟,不论是他上班的时候,还是在家里,他总会时不时地拿出烟来,叼上根,抽烟。我和妈妈劝过他好多遍,他都不听。他总会找一些合适的理由来为自己辩解。比如说:吸烟可以减少工作压力;吸烟可以提高男人的素质;吸烟可以促进思维敏捷等等。
因为此事,爸爸和妈妈还大吵过一架呢。爸爸对我说:“烟是可以戒掉的,但真的好难。”我说:“爸爸,你只要慢慢减少,本来一天抽20支,到一天只10支或更少,直到一天只抽一根甚至1支不抽,肯定能成功的。”以后的日子里,我就监督着爸爸,提醒爸爸有计划地做,一段时间下来,戒烟的效果还是十分明显的。
三个月后,爸爸已经戒烟了。我对爸爸说:“成功了吧!现在你的肺减轻了负担,它还在感谢我呢!”爸爸听了,大笑起来:“不错,不错,我女儿是第一功臣,谢谢你了!”