清明节扫墓作文
又一个清明节到了,我们身穿校服,胸前偑带着鲜艳的红领巾,左侧还别着亲手制作的小白花,向烈士陵园进发。
我们迈着整齐而坚定的步伐,进入烈士陵园。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。我心想:革命烈士呀!我们来看望你们了。我们现在的生活十分幸福。你们安息吧!
在大约30米高的纪念碑上写着周恩lai总理的题词“无名烈士纪念碑”我们就在那里举办了主题大队会,我知道那两位烈士,为了中国人而战死不屈。我们默默地告慰着我们心中的好英雄。在那我看到许多烈士的军功章和烈士们的事迹介绍。看着他们的事迹,我仿佛看见他们视死如归、英勇杀敌的动人场面,我仿佛听到了烈士们英勇不屈的声音。烈士们为了祖国付出了一切一切,为了人民,献出了自己宝贵的生命。烈士们啊!愿你们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!
来到陵园墓地,我们一一进行瞻仰,把手中的白花,把亲手编制的白花送给最可敬的英雄。这时我仿佛看见无数英烈站在我们面前,顶天立地!是他们,就是他们,为了我们的新中国,为了人民翻身得解放,抛头颅,洒热血,牺牲了自己换来了今天的美好生活。烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心的。
烈士们啊!明年的今天,会有
清明节,学校组织我们班同学去烈士塔扫墓,听到了这个消息,同学们欣喜若狂。
4月5日的下午,每一个同学把白花佩戴在胸前,表示对烈士的尊敬,从学校出发,走了一会儿,便来到了革命烈士塔前。苍翠欲滴的松树,众星拱月般的环绕在烈士塔周围。庄严,肃穆,一切都是这样安静,寂静地好像地上掉一根针都能听见,甚至能听见每个人的呼吸声。
进入烈士塔,每一个同学在走路时奔跳,打闹的“小猴子们”都变得安静万分,我们听着主持人的话,当提到默哀三分钟,全场安静了,同学在脑海中想象着烈士在战场上奋力杀敌、大义凛然的场景,又想到战士为了保护群众放弃自己的生命,挡住了枪林弹雨……同学敬上花圈,我们走上前去,把准备好的白花放进箱里,绕着烈士塔走向记载事迹的碑前,就看见一块块大理石碑上刻着为东胜地区牺牲奉献的烈士。我看着有十六岁的少年,在人生最美好的时期,他们为我们的幸福而牺牲了,让我们看着忆想当年气壮山河的壮举,看他们充满热血的脸庞,多么令人敬佩啊!
想想自己现在,忽觉身上的担子很沉重,不要再报怨什么了。