描写声音作文
如果说春雨是无声的,那么夏雨就是一首交响曲。
你看,春雨落在水泥地上,发出“滴嗒”的声音,尽管对于坚固的水泥地面来说,是微不足道的伤害,但雨点们前赴后继,宁愿粉身碎骨,也要舍生一搏。尽管它们知道,没有太极洞水滴的清脆婉转;可是,它们的永恒性足以把任何事物摧毁、感化。世纪轮回,多少伟大的事物被埋葬在历史的尘埃中,但唯有春雨的默默点滴以坚韧不拔的毅力,与历史搏斗,存古至今。在这些微小的事物身上,上演了永久性的悲剧与伟大,不折与不扣;直至最后一滴眼泪的消亡竭尽,它们留下的唯有那一声又一声的“滴嗒”,这既是冲锋号,又是它们无怨无悔的见证,因为它们知道自己的使命,并为这一使命而坚持与付出。
雨点与树叶“亲密接触”发出“唰唰”的声音,这是雨点对树叶的诉说,诉说着千百年的历史,今天终于轮到了自己,雨点像树叶述说着它们的勇敢,坚强的品质,这并不是自夸,而是对自己生命的最好诠释,唱出了一首生命的赞歌,落在树叶上的雨点的生命仍然很短,雨点快速的述说,焦急的述说着,述说着自己对生命的理解,以及想多存活一会的希望,但是,时光消耗了它仅有的时光,让它灰飞烟灭,但同样述说却在延续下去,
雨点落在山上,奏出一首圆舞曲,雨点落在房檐上,演出一首生的赞歌,雨点落在……
夏……
就这样,雨点发出的各种声音,在空中交织诠释,升华,最终得到解放,把雨点的精神充溢在这天地间。