过年趣事作文
001:盼啊盼,终于盼到了过年。吃早饭时我就想:今年过年时会发生什么新奇有趣的事呢?吃完了早饭,我惊喜地发现:我们家的风信子竟然开出了粉红色的小花!这可真是个好兆头!我忙叫来了爸爸妈妈,妈妈惊奇得说:“除夕晚上我还看见花没开呢,结果今天过年,它就开花了!”只见风信子花头硕大,一个花头上似乎有无数小花在盛开,花瓣犹如上过蜡一样,饱满丰润,花枝挺拔碧绿,有美丽进取之意……好美啊!
002:今天晚上,我们全家一起到广场去看夜景。广场里的灯笼高高地挂在树上,树上缠满了会发光的彩条,再加上那绚丽多彩的喷泉……别提有多美了!姐姐对我说:“我们在这里合个影吧。”我答应了。爸爸忙拿起照相机,拍下了一个美丽的镜头。
003:今天,妈妈终于答应给我买一个芭比娃娃了(是有很多衣服可以给它穿的那种)!我们来到了百货商店,选了一种最漂亮的,付了钱,抱着芭比娃娃走出了商店,回到家就给娃娃换衣服,看哪件给娃娃穿上最漂亮,忙得不亦乐乎,简直是太好玩了!
啊,过年的趣事多得数不胜数,下次再讲给你听!