荷花作文
清晨,我从梦中苏醒,看一下闹钟,已经6点了我穿好衣服,洗漱完毕,身就向荷花池奔去.
刚踏上荷花池的土梯,一股浓郁的香气扑鼻而来我饶有兴趣地观赏着刚刚从梦中睡醒的荷花.
荷花的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄;荷花的茎上布满了细小的刺儿,抓住荷花的茎,把荷花梗折断,茎上就有许多连着的丝,真是"藕断丝连".
荷花梗的顶端是绿色的叶子,绿得那么新鲜,一张张圆形的绿叶均匀地摆在水面上,有的像一把把撑开的雨伞,有的像碧绿的大圆盘,有的像一把把小扇子透过荷叶的间隙,只见一根根带着刺的荷叶梗,昂首挺胸似的插在水面上.
荷叶上缀满了洁白无暇的荷花这些荷花姿态不一,形态各异有的荷花盛开了,白色的花瓣中,露出金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬,在仰头微笑,散发出阵阵芳香,使你情不自禁地翘起鼻子一嗅再嗅,摘下一个小莲蓬,放在嘴里,甜津津的,感到格外舒服有的才展开两三片花瓣儿,还有的是含苞欲放的花骨朵儿,花骨朵的尖儿是嫩红的,像小巧玲珑的火把,涨得像马上要爆裂似的;几朵刚刚开放的荷花,羞答答的躲到大片的荷叶后面,露出半片雪白、妩媚的小脸,有的歪着头,似乎在观看这如画的风景;真是千姿百态一阵风拂过,荷叶荷花随风起舞,我仿佛在观看一场大型的花伞舞风停了,荷花也停止了舞蹈,几只蜻蜓飞过来,落在荷叶上,让我不禁想起杨万里的"才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".
我爱太阳花、菊花、万年青和牡丹,但我更爱那出淤泥而不染的荷花。