荷花的作文
终于下雨了。这些天,闷热的空气快要让我窒息了。终于可以去小池塘看稀有的荷花了。
下雨了,我打着伞跑到离家不远的小池塘。(小池塘公园里的小河)雨滴滴答答的落下,小池塘里溅起许多小水花。正当我陶醉在水花四溅的美景中时,我突然想起了今天来这里的目的。
我立刻跑到莲花区,看着那朵白里透红的迷人莲花,不由得想起了一句诗,“清波无妖,直透外,不蔓生,清香清透,婀娜清纯”。淡淡的莲香让我想起了那些不羡名利却为国出力的人,不禁生出一种敬佩之情。多么高尚高尚。不仅仅是他的高贵品质让我对荷花赞叹不已。
看看荷花的粉色花瓣,湿雨过后更妖娆美丽。我不禁赞叹他们:很好!非常好!看着那个花心白白的,没有污秽的东西,让我感叹。虽然优雅美丽,但池塘里的垃圾却在日益增多。这么高级的荷花能撑几天?恐怕这取决于我们。
志趣高远的人如莲花,社会如池塘。荷花再漂亮,也逃不过池塘的束缚。