关于反思的作文
这一周让我收获最大的是风筝比赛,因为风筝比赛让我明白了只有团结一致,我们才能成功。故事是这样的:那天下午,我们二、四、六年级举行了今年的风筝比赛,我们得到了老师对参赛者的奖励。我们很开心。我们认为我们会赢,所以我们满怀希望地走上舞台。结果应该是不团结,导致飞行失误。我还是不在乎。结果我们被放了两次。裁判给的总分减少了16分。我们没有获得第一名。我很惭愧,但我也明白了一个道理:只有和大家团结起来,才能把事情做得完美。
这一周,我也想反思一下自己在学校的表现。那是因为我在餐馆里说话,但是我们班主任田老师当场抓住了我,惩罚了我一天没吃饭。我很惭愧自己不该说话,于是我在心里默默反省:以后一定要遵守纪律,不要在餐厅里说话打架。