母校的作文
我即将告别童年,也意味着我即将告别我的母校,在一个新的场所和环境中继续我将要走过的路。
想起一年级那个幼稚可爱的小朋友,一下子变成一个活力十足的小伙子,这一切的一切,我的母校都在默默地注视着......
在母校里,我生活了6年,快乐伴随着我度过这6个春夏秋冬。在我一字不识的时候,母校的老师们赋予了我知识,让我变成一个聪明能干的人,难道这不是母校的功劳?难道母校没有见证我的成长?
如今的我,将要离开我的母校,离开辛勤教育我的老师,离开朝夕相处的同学和小伙伴,难道有谁不会头涔涔而泪潸潸吗?没有谁不会,因为他们都知道人间有着“情”。
上了初中,难免也会在班上遇到几个小学的同窗,但是,永远也不会向小学时那样,只会发奋图强。但也有例外,还会做一下小学时流行的“铁哥们儿”,但在这之中,人们往往会发现友情的可贵,也会茫茫然地潸然泪下......
在小学生涯中,我知道了怎样做人,怎样做与别人合得来的人,所以,我一定会走完我应走的人生道路,再见了,母校!