找春天的作文
春天是什么?春天是一只只归来的燕子,春天是一朵朵含苞的花儿。春天是冰雪消融、是农民耕种、是万物复苏……今天,我要去找一找小区的春天。
我来到了小区,顿时感到冬日的寒冷已消去三分,太阳也隐隐约约地闪耀在那高高的天空。天上的白云飘来又飘去,每一株小草都像一只小精灵焕发出无比强大的生命力,和煦的春风吹开了朵朵美丽的花儿,它们争相开放在春天之中,散发出了阵阵芳香,蜜蜂们也闻到了这诱人的香味,成群结队地赶来采蜜,每朵花颜色的深浅都刚刚好。
看到这一幕,我突就想到了杨巨源写的.《城东早春》,“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀,若待上林花似锦,出门俱是看花人。”这时的我也成了“看花人”。
再走,我到了小区的池塘边。池塘里,一片片小小的荷叶上面承载一颗颗晶莹的小露珠,小鱼儿在水中快乐地游着,冬眠醒来的青蛙在一片片荷叶上跳来跳去,水清澈的如同一面打磨过的铜镜。
池塘边,柳树姑娘慢慢地梳理着她的头发,也不去理会她头发上好奇的小昆虫,旁边的亭子中有一株株我叫不出名来的小花儿,亭子的柱子上爬满了青苔。我真希望这一刻永远的停留。
春天,就是万物复苏醒的那一刻。今天,我也找到了美丽的春天。