找春天的作文
春天是生机勃勃的季节,是百花齐放的季节,是万物复苏的季节,我们去丰庆公园找春天去了。
刚进南门,漂亮的迎春花就热情的迎接着我们,迎春花是嫩黄色的,不像菊花那么金黄,它是小小的,不像玫瑰花那么大,它是春天的使者,第一个告诉人们春天到了。
我们走着走着,看见地上绿油油的一片,走近一看,是三叶草。毛毛蛋蛋说三叶草也叫许愿草,我就摘了三个许愿草,对着第一个说:“希望我的围棋能越来越好”,对着第二个说:“希望我的腿会越来越软,跳出漂亮的舞蹈来”,对着第三个说:“希望我能越长越漂亮”。
我们又来到湖边,湖面上的冰已经融化了,湖水清澈见底,湖面金光粼粼,我看见小鱼在快乐的玩耍,野鸭在悠闲的泡澡。
我们在湖边看见了一些不知名的树已经悄悄的发出新芽,妈妈说我们就像树上的新芽正在快乐的长大,不久的将来就会开花、结果。
我眼中的春天真美丽!