"吱、吱、吱”,燕子姐姐欢叫着从南方飞回来了。它回来干吗?迎接春姑娘呀。“淅沥、淅沥”,小河弟弟兴奋地打破了河面上的薄冰。它为什么要这样做?迎接春姑娘呀。可爱的小熊从长期的冬眠里醒来了。这是为什么?迎接春姑娘呀!
春姑娘看见了,看见了。她多么喜欢这个世上的万物啊!她准备带着装满颜色的篮子去找小花儿。让它穿上五彩的花衣;她准备带着灿烂的阳光去找小朋友,让他们能茁壮成长;她准备.....
“啊!春姑娘来了!”大家高兴地等着春姑娘发礼物。春姑娘抱抱小花儿,给它颜色和雨水;春姑娘摸摸小朋友的头,给他们一人一份灿烂的阳光;春姑娘贴贴小山的脸儿,给了它一件绿色的新装;春姑娘亲了亲大树公公,给了它许多叶子宝宝;春姑娘。
她发完礼物了,看着被自己打扮过的大地,舒心的笑了。她已经完成了自己的使命,她又要远航了。再见,再见了春姑娘,明年再见。明年的这个时候,我在着儿等你。那时我一定会更加茁壮成长的。