你是我的阳光作文
蝉还在发福的树干上不停地歌唱。抬头可见迷人的阳光。在这样的夏日,我收获了我的阳光。
不远处一辆公交车缓缓向我们驶来,没等停稳。一大群人就蜂拥而上,司机只得打开车门。我飞快上车,抢到为数不多的一个空座,正当我看到那些站着的人心中满是春风得意的时候。一个声音学我打了一激灵。:“”嗨,你好!”我赶忙抬头一看是一个男孩儿。大约十一二岁的样子。黝黑的皮肤,大大的眼睛,被长裤过盖住的腿。
在我观察男孩儿的时候,就听砰的一声,人群中挤过来一对母子,母亲一手抱着小孩儿一手抓住车杆一保持身体的平衡,雨一般汗水不时的落下。这时旁边的男孩儿碰了我一下说:“去往里面绕一下,为这对母子让一下空好吗?”我到极点不高兴,想凭什么让我让也不再理会。
男孩儿见我不理会他,最初的名母亲伸出了双手,说:“阿姨,我帮您抱一下孩子吧。”那名母亲听后赶忙道歉回绝。我也暗笑:“”活该。”
男孩儿在遭到拒绝后并没有放弃,他又一次向母亲伸出双手说:“阿姨,我帮您抱一下小宝宝吧,我不会弄哭她的。”对于着坚决的语言,那母亲却并未动摇说:“对不起呀,小朋友,这孩子怕生又刚睡着,我怕。……”你等到母亲说完,男孩儿先一步采取了行动。他双手撑起车被双臂向上用力撑起双腿一跃便站了起来。他将那名母亲拉到座位前让他们坐下,而自己向后门走去,对于男孩儿的好奇我也跟他走下后门,这时司机突然急刹车,整个车厢都剧烈晃动,我重心不稳,一脚正存在男孩儿的脚上,我连忙道歉,男孩儿却并不知道发生了什么。下了车我再次看去,呆住了,男孩儿的脚步,那已经不能被叫做脚,而是一块儿大大的铁片,如同太阳一般印在我的心上。
日送男孩儿也去,我感觉世界都寂静了。除了蝉,似乎不再有什么声音。我心中有着千言万语,但此时却发不出一言一语。男孩儿的相遇如同一击重锤敲在我的心灵上。敲醒了我沉睡的善良,如同一抹光,将整颗心都照亮了。也许光就是这样好的传递者,传予男孩儿,你是我心中的阳光。
感谢男孩儿,他让我知道。生活并不是如此的冰冷,只要心中有暖,生活也可以如此温暖。希望那束光,传予男孩,你是我生活的阳光!