身边的活雷锋作文
同学们雷锋叔叔虽然离我们而去但是雷锋精神永远存在我们身旁。
一个星期六的晚上,我到木栾大酒店洗浴,我见到一位老爷爷走路不方便,然后我看见一位叔叔赶快来到老爷爷身边掺扶着老爷爷慢慢的走上台阶,还帮他买了洗浴票这不就是我们身边的活雷锋吗?
还有一次我在放学的路上看见了一位我们学校的同学自行车轮胎没有气了,然后一位大哥哥从后面走过来帮助那一位小同学把自行车抬到了修理自行车的地方,这不也是我们身边的活雷锋值得我们学习的榜样吗?
同学们让我们多学习雷锋精神,互帮互助让雷锋精神永远存在我们的心里,为了我们的未来我们要多为社会做更多的贡献吧。