我读书我快乐作文
静静地坐在台灯下读书是一件多么快乐的事情啊!一本书,就是我的一位良师益友,也是一把开启智慧大门的钥匙。我每天都要在书海翱翔。一日无书,百事荒芜。书籍很美,读一本好书,能陶冶人的情操,提高人的智慧,它还能给我精神食粮,滋润我的心灵。能与书为伴是我最大的快乐,我要从书中汲取到最甜美的营养,书里面蕴含了丰富的知识和美好的感情。
在书中,我找到属于自己的快乐,我喜欢孙悟空的七十二变,佩服诸葛亮的神机妙算……书是人类进步的阶梯,是智慧的源泉。书还丰富了我的灵魂,当我烦恼时,我会捧起一本书读起来,就好像正与一位品德高尚的人对着话,顿时我心中的苦恼便会被抛到九霄云外,当我寂寞时,我也会拿起书津津有味贪婪地读起来,这时的我觉得有一位知心朋友陪在我身边。读书简直是一种享受,时而哈哈大笑时而泪流满面。读书乃快乐之本,可以想象世界上如果没有书籍,我们人类一定是没有思想的躯壳。难道读书不快乐吗?在读书的快乐中,书也教会了我很多的道理,《丑小鸭》给了我自信和勇气,《皇帝的新装》告诉我做人要诚实……是书丰富了我的生活,教会了我怎样做人。也是这些道理让我在遇到挫折后不言放弃,对人更宽容……这不使人高兴吗?
读书让我受益匪浅,我在读书过程中成长。读《海底两万里》我仿佛也到那蔚蓝色的大海中领略了一番;在《意林》中,我享受了中外文学的精彩;《十万个在为什么》中,又让我解除了一个个世界之迷;在《大百科全书》中我学习到了许多课外知识……
读书真是一件快乐美好的事情。我愿意永远这样快乐着,永远与知识为伴,与书籍为友。读书不仅给了我知识,给我最多的还是乐趣与力量。我读书,我快乐!