可爱的弟弟作文
她和我一样,有着一对漂亮的单眼皮,小小的眼睛一眨一眨的,像两团小鬼火,笔挺的鼻子下面有一张可爱的樱桃小嘴,那细嫩小脸蛋摸上去软软的,令人爱不释手,她就是我的弟弟一个富有爱心的小男生。
记得有一次,和她一起玩的邻家小妹妹不小心摔倒了,流了很多血,小妹妹疼得直哭。弟弟一下子慌了,吓得呆立原地不动,不过她马上就有了主意,只见她三步拼作两步跑回家里,把我送给她的创可贴和棉签、红药水拿来,仔细地为小妹妹处理伤口:她先用棉签沾满红药水,然后轻轻地在小妹妹的伤口上拭擦,还贴心地安慰那个小女生:“别哭了,快好了,擦好了就不疼了。”听了弟弟的话,小妹妹果然不哭了,静静地让弟弟处理伤口。处理好伤口后,弟弟还给伤口贴上了创可贴,又以大医生的口吻说:“你要小心,洗澡时不要碰到伤口,不然会感染的。”小妹妹感激的眼眶里充满了泪水,奶声奶气地说:“谢谢大哥哥!”弟弟的脸上喜滋滋的,像大人一样点了点头,说:“这就对了,不用谢!”
还有一次,爸爸妈妈出去工作,家里就剩下我和弟弟了,我们只能自己照顾自己。由于贪玩,第二天我就感冒了,一直打喷嚏。弟弟见状,赶紧找来一件冬衣让我穿上,还把门窗关紧,防止寒风吹进来。再烧开热水,冲了一碗感冒药给我喝。看着她专注地为我忙前忙后。我感动得热泪盈眶。
我的弟弟就是这么可爱,每次都热心帮助别人。你们想拥有这么一个弟弟吗?