天空的作文
有人喜欢巍峨壮丽的紫金山,有人喜欢一望无际的大海,而我却喜欢天空中自由漂浮的云朵。
天上的云真多啊,我抬头仰望天空,用手指着天上的云朵,一边嘴里还在小声地数着:一朵、两朵、三朵……啊,天上的云真是数不胜数!一会儿这儿飘来一朵白云,一会儿那儿又飘来一朵……
天上的云姿态万千。在天空的东南角有一朵云,它像一只懒洋洋的大狗熊,吃饱了正躺在有阳光的地上晒太阳呢!在天空的西南角有一片云,它像一只刚睡醒的小章鱼,正戴着睡帽在宽阔的海洋里吐泡泡玩!在天空的西北角有两朵云,它像两只可爱的梅花鹿。正在相互追逐,玩的不亦乐乎。
天上的云真有趣啊!你看在天空的东北角,有两朵可爱的云,它们像极了熊妈妈和熊宝宝,熊妈妈带着它的孩子在天空中散步,我仿佛能听到它们在谈些什么。你看,在天空的西北角有一条小鱼,正着急地在一望无际的大海里游来游去,仿佛在找它的朋友,可能嘴里还在说:“朋友,你到底在哪儿啊?你在哪儿啊?”
“轰隆隆,轰隆隆……”突然一道闪电从天空中划过,一朵朵乌云像天空中的一个个霸王,他们对白云大吼起来:“这是我们的地盘,你们别想霸占我!我疯狂起来,我自己都害怕!”说着,他就开始疯狂起来,一道道闪电劈向大地,好像要把大地劈裂似的。一朵朵白云留下了伤心的眼泪。
这时,太阳公公对这些小霸王说:“你们这些调皮的孩子不要再捣乱了!那些小白云也不知道哭了多久,就别让它们哭了吧!”那些乌云赶快溜走了。
太阳公公伸出头来微笑,看着晴朗的天空,它想,那些调皮蛋溜走了,这晴朗的天空也不会再黑暗了,天空留下了一抹彩虹,天空中的云儿又快乐起来。