关于水的作文
我是一个小小的水滴,我是构成江河湖海最基本的单位。
我有一段富有色彩的冒险经历,我从我的母亲泉那里出发,经过小溪、小河、大江,最后汇集到大海。我在广阔的大海里自由自在的遨游,我见识了海的博大,后来太阳公公把我变成了水蒸气,带到了空中,我一直往上升腾,到了一定高度时,我跟伙伴们结成了云,我们被风吹回我的母亲泉那里,我变成雨滴,落进妈妈的怀抱里,我又变成了小水滴,不久我又开始了新的旅程......
然而后来一切都变了,草场失去了往日碧绿的颜色,牛羊都不肯接近,河水散发出熏人的恶臭,鱼儿再也不能自由自在的呼吸,我在河水中艰难的呼吸着。原来亮晶甘甜的我现在一边的污脏恶臭。
我历尽艰难终于来到了大海,,可是我却将美丽的大海污染了。变成云后,我们又飘回大陆,总以为终于可以回到母亲的身边,可是我们却变成了人皆恐惧的酸雨。
当我落地时,当我看到人们惊恐的的目光,当我听到人们对我的怨恨,我才明白此时此刻的我是多么的可恶,可是人们在抱怨我的同时却没有意识到自己的错误。污染更加严重了,河里已没有一条小鱼了。