关于水的作文
今天,空气格外新鲜,一只只漂亮的小鸟飞到屋顶,唱着欢乐的歌曲。
王老师端着杯子从门口走到讲台桌,把三杯水放在桌上,笑着说:“今天我们来做一个关于水的游戏。”
王老师解释着,三个杯子放了盐水雪碧白醋。他微笑地说:“四人一组,选一个代表来喝一杯水,迷惑别人,让别人不知道你喝了什么。”同学们纷纷抢着,王老师请了一位女同学上来。
吕沛冉高高兴兴地走了上来,端起杯子,猛地喝了一口,像在喝水比赛,突然愁眉苦脸,闭紧眼睛冲向垃圾桶边,“呸!”吐了出去,大叫:“NO!太难喝了!”
我们大笑起来。她回到座位上,抓起水杯,拧开瓶盖,把水咕噜咕噜地喝了下去。小朋友们七嘴八舌,议论纷纷,说个不停。
“你能猜出她喝了什么吗?”老师笑吟吟问。
同学们异口同声:“白醋!”
王老师笑了笑。“No!你们都说错了,知道是什么吗?”吕沛冉卖关子。
有的不约而同地说:“是盐水。”
她得意了起来,似笑非笑,说:“其实是盐水……”
这时,老师打断了我们的话,说道:“游戏继续进行!”
最后,同学们使劲地鼓掌,吕沛冉是这次游戏的最佳选手。