关于水的作文
水资源危机已经成为全球最关心的问题之一。全球的11亿人喝不上干净的饮用水,每年有310万人死于引用水引发的疾病;全世界用不上基本卫生设施的人有26亿;发展中国家的人每天平均要步行6公里去取水……多么令人惊叹的数字啊!多么令人深思的数字啊!为什么会有这惊人的数字呢?
我们中国每天有无数的人王娜清澈的河水乱丢垃圾,河水为我们解除干渴,滋润我们心中早已枯竭的田地,养育我们子子孙孙。河水是我们的恩人,我们难道忍心毫无顾虑的往河水里丢垃圾吗?
每一滴水,每一条河,我们都不能浪费它——它是我们的恩人。河水是我们的恩人,河水需要我们,我们也需要河水,我们从一开始就眷恋着它,可我们何从留念过它呢?让我们从今天开始珍惜水,保护水吧!