扫雪的作文
天还没亮,我就起床了,往窗外一看,到处白茫茫的,整个世界好像盖了一床白色的大棉被。我想:今天肯定要扫雪,我得早点到学校。于是我赶紧洗漱完毕,吃完早餐就出门了。
走在大街上,树枝上裹着雪,好像一根根薯条;车上裹着雪,好像一个个美味的面包,我三两步就赶到了学校。
走进教室,我放下书包,拿起,笤帚和簸箕就往操场走。操场上热闹极了,再看看我们班的同学,一个个更是忙的不亦乐乎。
看,一个同学把雪扫成一堆,拿起簸萁便把他们揽在一起,另一个同学则是负责把雪运送到树沟里,还有的同学齐心协力,把雪扫成一大堆,看起来真像一个朴素的雪人呢。而我更是忙得不可开交,“你快帮我拿个扫帚过来,快一点。”老师急忙喊我,“你能帮我把它们扫到一起吗?我手都冻僵了。”一个同学又叫我。我东跑西跑,不一会儿便累的腰酸背痛。虽然天气寒冷,可同学们的鼻尖上都沁出了汗珠,大概是因为他们都干热了吧。
10分钟,20分钟,半个小时过去了,我们终于把操场上的雪清理干净了。
虽然这次扫雪同学们都很累,但是我们却都笑得嘴都合不上,因为我们品尝到了成功的喜悦,也体会到了团结合作的重要性。
下次有机会,我还要跟同学们一起扫雪!