关于战争的作文
家庭,肯定会有一些小矛盾,这些小矛盾应该很快会化解,可我们家就不一样,这样的小矛盾有时就会引发一场“战争”
第一次家庭大战:老妈vs老爸
有一次,我们全家在看电视,本来和和睦睦的,可老爸突然说:“老婆,你看你同事身材多好,你看你多胖,也不自卑?”这本来是个玩笑,却让老妈大发雷霆,火冒三丈。她眼精里燃烧着怒火,抡起他的“降龙十八掌”,连续不断的攻击老爸。而老爸为了迎接老妈那强烈的进攻,用那坚硬,冒着青筋的拳头对着老妈。但老妈早就凭着多年的“战争”经验看透了老爸——舍不得打她。果然,老爸退了几步,老妈冲上去,又给了老爸一顿乱拳,老爸战败而逃
第二次家庭大战:我vs老爸
我和老爸是一对天敌,“战争”次数数不胜数,就说上次吧,我不小心把一滴墨水滴到老爸的报纸上,这本来是件小事,可老爸却发火了,他向我冲来,我见势不妙,忙去搬救兵——老妈。我拉着老妈出现在老爸面前,老爸一见老妈,气势就减了一半。这时,老妈在我耳边说了两个字:“挠他。”我两便冲向老爸,还没等他反应过来,我和老妈就已经挠的他在地上起不来了。这一回,还是老爸战败。
第三次家庭大战:我vs老妈
有一次测试,我只考了88。8分,虽说是个吉利的数字,但一回家,又要吃拖鞋炒肉了。咳,果然,我一进门,妈妈就问我:“考了多少?”我支支吾吾的说:“80……8……分。”啊?!才这么点分!是不是想挨揍啊?啊?!”老妈使出他那河东狮吼,差点没把楼镇塌。我想:“咳,完了!”便直接投降。
啊!老爸老妈又开战了,我去支援了,再见。