今天我和妈妈一起去什刹海玩了。
一走进什刹海,那里的空气非常好,我们先到了什刹海的前海,那是一个湖,湖里长满了很多荷叶,荷叶很高,人站在水里荷叶能到达人的头顶。什刹海里面 有一个胡同。胡同里全都是原来皇帝或大宫住的地方非常漂亮,那些屋子外面有很多很多的门,屋顶上还有很多花纹,从远处看像是纸做的,近处看就知道是木头做 的了,上面的花纹非常精致。我还知道胡同是蒙古语,而且我还知道它是随着元大都传到北京,已有700年的历史了。我还看三轮车了呢!
后来我和妈妈又去小商品买发卡,一进门,啊!好多发卡!我和妈妈挑出两个最好看的买了下来!
下午我们回到家就开始泡脚,我们一边泡脚一边想:今天虽然很累,但是什刹海真的很美!