太阳刚露出脸,六只小鸭被鸭妈妈叫起来,到家的院子里集合。
“干什么呀?”小鸭子们疑惑不解。鸭妈妈亲切地说:“告诉你们一个好消息,今天我们去游乐场玩!”顿时,小鸭们的欢呼声像夏天滚滚雷声响彻院子上空。鸭妈妈高高举起双手,做出让大家安静的手势。她继续说:“别急,话还没说完呢。那里人流如潮,千万别走丢哦!”“妈妈,什么叫人流如潮?”一只小鸭问。“就是人很多,像洪水一样。”“啊!”小鸭们张口结舌。“我怕,我不去。”一只小鸭胆怯地说。鸭妈妈笑了,安慰他:“看看我挂着的哨子,只要我发现有人掉队了,我就会吹哨子,让大家跟着声音来到我身边的。只要不乱跑,是不会有危险的。”“太好了!”小鸭们开心地回答道。
鸭妈妈带着小家伙们出发了。“雷声”又一次响了起来。