写弟弟的作文
每个星期我都盼望和爸爸妈妈一起去奶奶家。因为我可以在奶奶家见到我那个刚满3岁的活泼可爱的小弟弟。小弟弟很淘气,他常常做出一些滑稽的事,让我们笑得肚子痛。他可以算得上是我们家的“开心果。”
今天早上我早早地起来准备去奶奶家。晚上,我们都坐在客厅里看电视,舅妈在浴室里给小弟弟洗澡。这时电视正好播放《西游记》音乐广告片,弟弟一听到《西游记》的音乐,连忙从盆子里站起来,湿淋淋地往客厅跑,舅妈想抓住他,可是弟弟一身肥皂,像泥鳅似的,一下子就逃脱了舅妈的手掌心。小弟弟一踮一踮地跑到电视机前,大家被他“不文明”的举动逗乐了。只见他满头水淋淋的,本来就不大的眼睛眯成一条缝,光着身子,把那只胖乎乎的右手搭在额前,左手放在身后,撅着光屁股,一只又胖又短的后脚向后钩去,做着孙悟空探路的样子。谁知他右脚一离地,左脚一滑,“叭”地一声摔了个四脚朝天。你瞧,刚才神气十足的小弟弟现在可变成了地上“小肉团”啦。这一下呀,全家都乐了。爷爷奶奶笑得直点头,叔叔笑得直不起腰,爸爸妈妈笑着逗小弟弟说:“怎么了,我们的美猴王怎么变成了狗啃泥了……”我们笑得前俯后仰。
小弟弟真滑稽。