我奶奶作文
我有一个慈祥、勤劳的奶奶,她的头上布满了银丝,显得十分苍老,黑黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁挺挺的,脸上也布满了毛毛虫。布满毛毛虫的脸时时阴转晴,晴转阴,弄得我不知所措。
我的奶奶很勤劳,家中的大多数家务活都是她在做。有一次,吃完饭后,我觉得碗太多了,不愿意洗,我打算睡一觉后再来洗碗。但是我醒来却发现桌上已被收拾得干干净净,而奶奶在洗衣服,家里的其它地方也被收拾得很干净。
奶奶多变的脸也很富有特性。
有一次,我放学回到家,拿出作业开始做,奶奶走过来看了一眼我的作业,对我说:“我出去买菜,你赶紧做作业。”奶奶出去了,我去找尺子,无意间看见了一本漫画,我拿起来开始看。不知不觉时间溜走了,奶奶买菜回到了家。我赶紧放下漫画,准备做作业。奶奶走了进来,说“作业做完了吗?你来帮我洗菜。”她看了一眼作业,全是空白!奶奶的眼睛睁的大大的,嘴巴也张得大大的,嘴巴和鼻子一起呼吸,脸上的毛毛虫也开始蠕动,微笑也插翅而飞了。她拿出棍子,这下完了,要挨棍子了。在这千钧一发的时刻,有人敲门,奶奶立马奔向门去,原来是邻居王大妈来借菜刀,奶奶一下子由阴转晴,微笑着把菜刀拿给王大妈并热情地招待她。
时间如流水,转眼即逝,奶奶变得更苍老了,银丝更多了,脸上的皱纹也多了,但是奶奶的心永远不会老,她对家人的爱也永不改变。