月考的作文
今天,我们学校举行了月考,月考前我心情很紧张。考前,我认真复习,认真做好准备。
我每天早上早早的起床,站在阳台上复习。先把生字组词,再把课后第三题读一读背一背,把要背的课文背一背,然后把第三题词语默一默。每天都这样坚持坚持再坚持。中午吃完饭,就拿出英语书看看读读背背。有不会的单词短语就把点读机拿出来点点,直到会读会背为止。晚上把作业写完,再把数学书拿出来看看重点题目,不会就把妈妈买的题目解答拿出来看看。然后再做几题。天天就这样复习,希望可以起作用。(考前复习很认真,但是用叙述的方法写出来不如描写好。)
考试时,我心跳紧张。老师分发试卷时,我的手微微发抖。我心里想,一定要考好,一定要考好呀。写着写着,写到一题不会的,我想完了,这题不会,我倒霉了。唉,我想了半天也没想出来。只好先写其他的了,其他的写完了,我再思考那道题,到底怎么办哪。一到六年级考试时间已到。完了,收试卷了,那题还没做呢。唉,满分再见了……(考试时的表现写得很精彩。)